欢迎来到沂沭泗水利网! 
设置首页 加入收藏
当前位置:首页 > 新闻动态 > 局内在线
局内在线
水政安监处党支部召开党史学习教育专题民主生活会
发布时间:  作者:于昊  来源:水政安监处  责任编辑:史秀东  浏览次数:

 1月24日,水政安监处党支部召开党史学习教育专题民主生活会,深入学习贯彻落实习近平总书记重要指示和水利部、淮委、沂沭泗局党史学习教育总结会议精神,紧密结合工作实际,深入查摆问题,深刻剖析原因,严肃开展批评和自我批评。沂沭泗局党史学习教育巡回指导组督导一组到会指导并作点评。

 水政安监处党支部对开好此次民主生活会高度重视,坚持支部书记是第一责任人,形成民主生活会工作小组,强化责任落实。支部认真学习和领会文件精神,严格按照文件要求和程序,在2021年党史学习教育成果基础上,开展谈心谈话,全面检视问题。紧扣“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,支部书记主持起草对照检查材料,班子成员认真撰写个人发言提纲。

 会上,支部书记通报了2020年度民主生活会整改落实情况、本次专题民主生活会征求意见建议和准备工作情况,代表水政安监处党支部作对照检查,重点从5个方面查摆,深刻从思想、政治、组织、作风和纪律5个角度剖析原因,明确整改方向和措施。支部以支部书记带头,班子成员进行个人对照检查的方式,把个人摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,开展批评和自我批评,体现了从严从实的要求、刀刃向内的勇气和开诚布公的氛围,达到了预期目的。

 督导一组点评指出,水政安监处党支部党史学习教育开展认真、工作扎实,为专题民主生活会总结提炼、征求意见打下了良好基础;专题民主生活会主题鲜明、准备充分,无论是班子还是个人的对照检查材料,分析查摆问题紧密结合实际,剖析深刻;会议气氛严肃、务实有效,达到了沟通思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的,是一次高质量的民主生活会。希望支部要以此次民主生活会为契机,进一步抓好整改落实,持续巩固党史学习教育成果落实落地。一要持续加强理论学习,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,提高政治判断力,政治领悟力,政治执行力。二要抓好党建引领,坚持党建业务“四个一起”,推动党建业务并驾齐驱,齐头并进。三要加强作风建设,严肃党内政治生活,强化廉政风险防控,始终做到守初心、担使命。四要强化担当作为,要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,理清工作思路,聚焦主责主业,为沂沭泗发展贡献水政力量。

 在民主生活会上,水政安监处支部表示以此次会议为契机,加强支部建设,把从党史学习教育中汲取的智慧和力量,从查摆问题中吸取的教训和总结的经验转化为推动水政安监处支部事业发展的实际行动,在善作善成中谋求新发展。一要聚焦思想领航,打造思想过硬“堡垒”。要牢固树立终身学习理念,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续深入学习党的十九大、十九届历次全会精神,突出要点学,融会贯通学,联系实际学,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。二要注重功能发挥,打造组织过硬“堡垒”。要坚持以《支部工作条例》为指南,有力推动支部建设全面进步、全面过硬;坚持党建和业务“四个一起”,持续推动“党建+”实践。三要立足担当作为,打造能力过硬“堡垒”。要持续对标对表,坚定践行“十六字”治水思路,深入贯彻落实水利部、淮委、沂沭泗局党组推动水利高质量发展系列部署,提高履职尽责能力,做好和谐发展、安全发展、绿色发展、统筹协调和干事创业“五篇文章”。四要密切联系基层,打造作风过硬“堡垒”。要巩固延续优良经验做法,以服务基层为导向,找准业务党建契合点,丰富“党建+”实践。五要压实“一岗双责”,打造纪律过硬“堡垒”。要牢固树立“抓党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是渎职”的理念,紧紧扭住责任制这个“牛鼻子”,压实“一岗双责”,强化廉政教育,强化监督,把全面从严治党推向纵深,以推动新阶段沂沭泗水利高质量发展的优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

 水政安监处党支部党员及积极分子参加会议。




访问量统计 网站声明 网站地图

淮河水利委员会沂沭泗水利管理局 版权所有  网站标识码:  bm20030001

地址:江苏省徐州市新城区元和路9号  传真:0516-83683666  邮编:221018

皖ICP备2022008774号-1         皖公网安备:34030002000326

微信公众号
监督举报