欢迎来到沂沭泗水利网! 
设置首页 加入收藏
当前位置:首页 > 新闻动态 > 流域水事
流域水事
连云港市突出重点力保水库防洪安全
发布时间:  作者:本站编辑  来源:江苏省水利厅  责任编辑:管理员  浏览次数:

进入6月份以来,连云港市共出现7次强降雨过程,平均面雨量达到511毫米,比常年同期多一倍。当前,随着雨区北移,连云港市汛情进一步紧张。面对严峻的防洪抗灾形势,连云港市将水库防洪安全作为防洪工作的重中之重,多举措加强水库防洪管理,力保水库工程防洪安全和周边群众生命财产安全。

全市共有大中小型水库167座,根据今年的水雨情变化,连云港市水利局修订完善了水库汛期水情调度方案等各类预案,并按照防洪要求进一步明确责任,建立健全水库防洪管理、应急应对责任体系,千方百计保证水库防洪安全。”

严格控制运行管理是做好当前水库防洪工作的另一重点。为规范水库调度工作,连云港市水利部门专门编制了《连云港市大中型水库调度规程》,各水库严格执行水库汛期控制运用方案,严格按照汛限水位控制运行,不得超限蓄水;病险水库塘坝一律实行降低水位或空库运行;正在实施除险加固的小水库、塘坝一律实行空库运行。各水库严格按照控制运用方案合理运用、科学调度。发生超标准洪水时,全力采取保坝措施,确保大坝安全。针对前期降雨频繁、水库工程持续高水位运行等情况,组织技术人员加强对水库工程的安全巡查和监测,水库管理单位严格执行24小时值班制度,并增加值班人员,加强对建筑物各部位、闸门、启闭机械、动力设备、通讯设施、水流形态和库区岸坡等拉网式巡查,发现异常情况及时处置并立即上报,确保水库防洪安全。6月以来,全市水库工程已有50多库次泄洪或溢洪。


访问量统计 网站声明 网站地图

淮河水利委员会沂沭泗水利管理局 版权所有  网站标识码:  bm20030002

地址:江苏省徐州市新城区元和路9号  传真:0516-83683666  邮编:221018

皖ICP备05001041号        皖公网安备:34030002000326

微信公众号
监督举报