欢迎来到沂沭泗水利网! 
设置首页 加入收藏
当前位置:首页 > 新闻动态 > 流域水事
流域水事
新沂市水务局打造节水主题公园增强居民节水意识
发布时间:  作者:本站编辑  来源:徐州市水务局  责任编辑:史秀东  浏览次数:

今年,新沂市水务局在沭河景观带建设首处节水主题公园,满足市民的休闲需要,同时让市民了解节水知识及保护水资源的重要意义,营造浓厚的节水、惜水、爱水、护水氛围。

20211012171919973.png

公园设计以湖水蓝为主色调,浪花白为辅助色,取自水的颜色,呼应主题,体现节水主题公园的美丽、沉静与广阔。为最大程度发挥节水宣传效果,公园设立区域导览牌、分流指示牌,引导市民沿着知水、治水、节水、爱水、亲水等多个分区层层深入了解节水知识,起到良好的宣传效果;在公园内增设节水宣传标牌、节水宣传栏、草坪雕塑、节水主题雕塑群等景观,宣传内容除了节水知识还包括了治水历史、治水名人等,营造浓厚节水氛围的同时可让广大市民更了解水文化。

“节水主题公园主要是以节约用水为主题,在为广大市民提供休闲场所的同时,也更好地为宣传节水科普知识打造了良好平台,我们希望大家能够牢固树立节水意识,节约用水,保护好我们赖以生存的生命之源。”  水务局工作人员说。




访问量统计 网站声明 网站地图

淮河水利委员会沂沭泗水利管理局 版权所有  网站标识码:  bm20030001

地址:江苏省徐州市新城区元和路9号  传真:0516-83683666  邮编:221018

皖ICP备05001041号-1         皖公网安备:34030002000326

微信公众号
监督举报