欢迎来到沂沭泗水利网! 
设置首页 加入收藏
南四湖水利管理局
奏响2020年南四湖采砂强监管新乐章——南四湖局联合沛微两县开展2020年第一次采砂管理联合执法巡查

“用汗水浇灌收获,以实干笃定前行”,2020年上班第一天,南四湖局就联合沛县、微山两县开展2020年湖内第一次采砂管理联合执法巡查。沂沭泗局水政安监处、南四湖局、微山县公安局、渔管委、沛县公安局、水务局、上级湖局、下级湖局、二级坝局9家单位30余人3艘执法船参与了执法巡查。

微信图片_20200103154835.jpg

微信图片_20200103155826.jpg

此次联合巡查执法是2019年11月13—14日联合巡查的“续集”。2019年11月,微山县接群众举报,杨屯河处藏匿非法采砂船只趁夜间偷偷进入南四湖进行非法采砂。了解信息后,南四湖局立即沟通协调微山、沛县两县,三方本着“严格执法、露头就打”的原则就已经掌握的信息、下一步拟开展的工作进行沟通商讨,制定了联合巡查执法计划。2020年1月1日,沛县公安局对涉嫌非法采砂人员进行了抓捕。

微信图片_20200103155848.jpg

北方冬日刺骨的寒风挡不住30余名执法人员巡查的脚步,零星非法采砂的行为逃不过9家单位联合执法的“法网”。1月2日,南四湖局联合沛微两县对南四湖及杨屯河等内河再次进行了采砂执法巡查,并合力对沛县公安局1月1日抓捕行动扣留的船只进行了托运并集中停放。执法巡查的同时,进一步加大宣传力度,以案说法、扩大宣传,进一步提高沿湖沿河群众对非法采砂的认识,为采砂管理工作提供了良好的舆论环境。

DSC05929.jpg

 “只争朝夕,不负韶华”,1月3日,南四湖局组织巡查单位召开南四湖采砂管理联席会议,总结2019年采砂管理工作,部署2020年目标任务。“南四湖采砂管理联合机制建立的早,这些年咱们在禁采宣传、联合巡查等方面积累了很多的工作经验,下一步咱们要进一步加强沟通,形成合力,维护南四湖采砂管理的良好局面。”沛县水务局副局长肖开颜说。“南四湖大规模非法采砂已经没有了,但零星偷采还时而出现。我们要采用现代化的手段,通过无人机巡查、在关键河口安装摄像头等方式不断提高我们的执法能力和水平。”微山县渔管委副局长吕新说。

南四湖采砂管理工作“有风平浪静,也有波涛汹涌”,但南四湖局“不惧风雨,也不畏险阻”。多年来,在沂沭泗局的正确领导和地方政府各级部门的大力支持下,南四湖局与微山、沛县等有关地方政府及相关部门一起建立了南四湖采砂管理协调领导小组工作机制,下大力气整治湖内非法采砂,定期开展专项整治行动,严厉打击非法采砂行为,对非法采砂始终保持高压严打态势,湖内非法采砂活动始终处于可控状态。下一步,南四湖局将深入贯彻落实“水利行业强监管”工作总基调,进一步巩固和发挥南四湖采砂管理协调工作机制作用,进一步加强日常联合巡查执法,奏好2020年采砂管理强监管的新乐章,保护好南四湖的绿水青山。

已到最后一张图片了。

重新播放

访问量统计 网站声明 网站地图

淮河水利委员会沂沭泗水利管理局 版权所有  网站标识码:  bm20030001

地址:江苏省徐州市新城区元和路9号  传真:0516-83683666  邮编:221018

苏ICP备11036008号-1        皖公网安备:32030302000329

微信公众号
监督举报