欢迎来到沂沭泗水利网! 
设置首页 加入收藏
沂沭泗要闻
沂沭泗局督导重要水闸工程交通桥安全生产隐患整改情况
发布时间:  作者:卞文飞  来源:水政安监处  责任编辑:赵颜颜  浏览次数:

为及时从根本上消除各类事故隐患,加快推进我局重要水利枢纽工程安全生产隐患整改,确保安全生产专项整治三年行动集中攻坚取得的实效,近日,沂沭泗局副局长阚善光带队检查二级坝第二节制闸交通桥、韩庄节制闸交通桥安全生产隐患整改情况。

二级坝二闸交通桥2019年被评定为四类桥,存在安全隐患主要有局部桥墩混凝土胀裂及露筋锈蚀、桥梁混凝土简支空心板不同程度的开裂、上部一般承重构件铰缝开裂渗水、桥面铺装出现多处裂缝及粗骨料外露、桥梁伸缩缝损毁严重,伸缩缝处渗水侵蚀桥墩等。韩庄节制闸交通桥2016年被评定为四类桥,主要安全隐患表现在交通桥桥面、T型梁板、桥台、盖梁等结构均存在一定的损坏、部分弧门支座受损,混凝土开裂,钢筋锈蚀、上下游翼墙均存在不同程度的开裂、渗水等。

检查组仔细查看二级坝第二节制闸交通桥、韩庄节制闸交通桥工程现场,听取了二级坝局、韩庄枢纽局关于安全生产隐患整改情况的汇报,查阅了安全生产隐患整改相关资料。阚善光充分肯定了二级坝局、韩庄枢纽局采取的通行车辆限高限宽、专项应急维修、强化日常监测维护、设置安全警示标志等安全生产管控措施,他强调一要进一步提高安全生产工作重视程度,切实承担起安全生产隐患整改的主体责任,坚持从源头治理上下功夫,千方百计及时完成整改;二要加强与淮委及地方政府有关部门的沟通协调,及时反映交通桥存在的问题,加快推动交通桥除险加固;三要强化落实安全生产管控措施,加强日常维修养护,完善限高限宽设施,定期邀请有资质的单位开展安全监测;四要加强交通桥现场管理,增加安全生产警示设施,强化安全生产现场巡视检查,及时发现上报隐患变化情况。

今年是安全生产专项整治三年行动的集中攻坚年,开展全国安全生产专项整治三年行动,是习近平总书记亲自作出的重大部署。局安全生产领导小组办公室将以此次安全生产监督检查为契机,认真梳理安全生产问题隐患和制度措施“两个清单”,逐一落实存在问题隐患整改情况,进一步加大各单位安全生产专项整治三年行动集中攻坚力度,不断提升安全生产管理水平,提高本质安全。

局副总工方元龙,水政安监处、基建处、南四湖局主要负责人和相关人员参加检查。



访问量统计 网站声明 网站地图

淮河水利委员会沂沭泗水利管理局 版权所有  网站标识码:  bm20030001

地址:江苏省徐州市新城区元和路9号  传真:0516-83683666  邮编:221018

皖ICP备2022008774号-1         皖公网安备:34030002000326

微信公众号
监督举报