沂河局党支部开展“不忘初心 牢记使命”庆七一系列活动
2019年7月4日   点击量: 200

2019年是中国共产党成立98周年,也是新中国成立70周年,为认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神,积极践行新时期水利精神,引导和激励党员干部坚定信念、对党忠诚,对标先进,履职尽责、奋发有为,进一步丰富局党支部活动,沂河局党支部组织党员开展开展“不忘初心 牢记使命”庆七一系列活动。

一、开展理论学习,筑牢党员思想基础。

组织固定学习日。6月28日,沂河局组织召开了6月份第二次固定学习会。会上,传达了《沂沭河局党委转发中共沂沭泗局党组关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见的通知》文件精神,观看学习了关于《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的相关内容,筑牢了党员的思想基础,引导党员干部贯彻新理念、担当新使命、展现新作为。

开展专题党课。在七一来临之际,支部书记为全局党员上了名为“禁微则易,救末则难——从心中杜绝微腐败”的专题党课,以身边小事警示教育身边人,要求党员警惕微腐败问题,慎独慎为,时刻坚定自处。

二、表彰先进典型,激励党员奋发向上。

6月28日,沂河局召开七一表彰大会,对三名优秀党员及先进党小组进行了表彰,为他们颁发了荣誉证书和奖牌,并要求他们珍惜荣誉,谦虚谨慎,戒骄戒躁,再接再厉作出新的更大成绩。会议还进行了赠书活动。

在沂沭泗局和沂沭河局召开的七一表彰大会上,沂河局党支部荣获“沂沭泗局先进党支部”“沂沭河局先进党支部”,一名同志荣获“淮委优秀共产党员”,三名同志荣获“沂沭河局优秀共产党员”,一名同志荣获“沂沭河局优秀党务工作者”。支部书记号召全局党员要以先进为榜样,重实干、挑大梁、当先锋、作表率,为沂河水利事业进一步发展做出更大贡献。

三、开展主题党日,引导党员牢记使命。

7月1日,沂河局党支部联合大官庄局党支部组织党员赴大青山突围纪念馆开展“党建联学联做”主题党日活动。

在大青山胜利突围纪念馆,党员通过听取讲解、观看文字图片资料、历史文物、多媒体声像片等,共同回顾了当年大青山突围战斗的惨烈战况,深刻感受到抗大一分校等后方机关奋勇杀敌,夺取最后胜利的英雄事迹。全体党员面对党旗庄严宣誓,牢记入党初心。

随后,全体党员来到许家崖水库,开展丰富的拓展活动。通过“沂蒙小推车”“军情驿站”、学唱国际歌等活动,让党员充分感受了战争年代沂蒙人民用小推车运送物资,用特殊符号传递信息的艰难斗争环境,同时锻炼了团结协作的团队精神,增进了凝聚力。

通过开展迎“七一”系列活动,沂河局将进一步践行“水利工程补短板、水利行业强监管”总基调,聚焦建国70周年,抓牢主责主业,引导全局党员作出新的更大贡献,努力开创新时代沂河水利管理工作新局面,以优异成绩迎接新中国成立70周年。



供稿单位/来源: 沂沭河局

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图
Copyright © 2008-2016 淮河水利委员会沂沭泗水利管理局 版权所有 苏ICP备11036008号-1 不得复制或建立镜像 网站标识码 bm20030001
地址:江苏省徐州市新城区元和路9号 传真:0516-83683666 邮编:221018
苏公网安备 32030302000329号