沂沭泗局参加江苏省防指防御沂沭泗地区大洪水视频会
2019年8月12日   点击量: 437

8月11日下午,江苏省防指召开防御沂沭泗地区大洪水视频会议,江苏省常务副省长、省防指指挥樊金龙,副省长、省防指常务副指挥费高云出席会议,沂沭泗局局长郑大鹏,副局长阚善光、郑胡根在沂沭泗会场参加会议。

会议要求,各有关地区和部门要加强组织领导,强化防洪责任落实,按照有灾无害、没有人员伤亡的目标,把确保人民群众生命财产安全放在首位,加强监测预警,及时发布预警信息;强化堤防巡查,险工险段坚持24小时巡防值守;优化调度方案,科学调度水利工程;加强应急抢险准备,配齐备足抢险物资和救援力量;严肃防洪纪律,服从抗洪大局,全力做好防洪抗灾各项工作,确保行洪畅通、堤防安全,坚决打赢防洪这场硬仗。

会上,郑大鹏通报了沂沭泗流域水情和工程调度情况。郑大鹏指出,台风“利奇马”给沂沭泗流域带来强降雨过程,沂沭泗地区普降暴雨到大暴雨,局部特大暴雨,临沂以上降雨量已超过1974年,流域防洪形势严峻。沂沭泗局严阵以待,与水利部、淮委和两省密集会商,科学调度直管工程,9日至11日,共计对5座直管水闸进行了20次调度,为流域洪水安全下泄提供了可靠保证。他强调,根据预报,沂河、沭河、新沂河、新沭河等几条主要河道流量都已接近设计流量,面临严峻考验,建议各有关防指,一要加强各河道巡查防守,二要着力清除河道行洪障碍,做好安全行洪准备,三要加强河道安全管理。郑大鹏表示,沂沭泗局将和省防指密切配合,精诚协作,团结抗洪,共同战胜流域暴雨洪水。

江苏省水利厅通报了9号台风“利奇马”防御和沂沭泗地区抗洪工作情况,徐州市、宿迁市、连云港市、邳州市分别汇报了各市防御情况。

局防办、水文局有关人员参加会议。


作者: 赵颜颜

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图
Copyright © 2008-2016 淮河水利委员会沂沭泗水利管理局 版权所有 苏ICP备11036008号-1 不得复制或建立镜像 网站标识码 bm20030001
地址:江苏省徐州市新城区元和路9号 传真:0516-83683666 邮编:221018
苏公网安备 32030302000329号