沂沭泗局召开党组中心组学习会议
2019年8月26日   点击量: 313

8月23日,沂沭泗局党组中心组召开学习会议,集体学习了习总书记在中央政治局第十五次集体学习时讲话全文和《中国共产党机构编制工作条例》(以下简称《条例》),局党组书记、局长郑大鹏主持学习会,党组成员、副局长郑胡根、郑雪峰,党组成员、纪检组组长刘宝军,党组成员、副局长王念彪,二级巡视员唐劲松参加了学习。

郑大鹏指出,原文学习习总书记重要讲话,对于深入领会党的初心和使命,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育具有重要的意义,为我们深入开展好主题教育提供了根本遵循,必须认真学习领会,坚决贯彻落实。一要提高政治站位,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前一项重要政治任务,组织引导广大党员干部特别是领导干部在主题教育中推进自我革命。二要坚持深学细悟,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题教育的根本任务,组织党员干部原原本本读原文、认认真真悟原理。三要为即将开展的主题教育做好准备工作。要提前谋划开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,准确把握党中央精神和水利部、淮委党组部署要求,紧密结合沂沭泗局工作实际,精心组织、扎实推进,确保主题教育的质量和效果。

郑大鹏强调,机构编制资源是重要政治资源、执政资源,机构编制工作是党的重要工作。《条例》的制定和实施,对于落实党管机构编制原则,推进机构编制法定化,提升机构编制工作水平,巩固党治国理政的组织基础,具有重要意义,要采取有力措施,全面抓好《条例》的贯彻落实。一是要抓好《条例》的学习宣传解读,完善配套制度,结合工作实际进一步研究细化具体的措施和办法;二要严格按照《条例》的规定把牢机构设置、领导职数设置、用编进人关口等重点环节;三是要严肃机构编制纪律,严格履行程序、依法依规管理,加强监督检查,确保《条例》落到实处。

办公室、人事处、机关党委主要负责同志参加了集中学习。


作者: 张菲菲
供稿单位/来源: 机关党委

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图
Copyright © 2008-2016 淮河水利委员会沂沭泗水利管理局 版权所有 苏ICP备11036008号-1 不得复制或建立镜像 网站标识码 bm20030001
地址:江苏省徐州市新城区元和路9号 传真:0516-83683666 邮编:221018
苏公网安备 32030302000329号