沂沭泗局举办青年干部培训班
2019年9月9日   点击量: 299

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提升沂沭泗局青年干部综合素质及履职能力,加快推进水利改革发展,8月27日至30日,由沂沭泗局主办,浙江大学城市学院协办的沂沭泗局青年干部培训班在杭州如期开班。沂沭泗局党组书记、局长郑大鹏,浙江大学城市学院常务副院长斯荣喜出席开班式。

郑大鹏指出,习近平总书记在全国组织工作会议上,专门强调要做好新时代年轻干部工作,提出“我们要建设一支忠实贯彻新时代中国特色社会主义思想、符合新时期好干部标准、忠诚干净担当、数量充足、充满活力的高素质专业化年轻干部队伍。”这是党和国家事业发展的百年大计,我们要以高度的责任感、更长远的眼光、更有效的举措,及时发现培养、源源不断选拔使用适应新时代要求的优秀年轻干部。

郑大鹏要求,参训学员要珍惜学习机会,体会组织的良苦用心和殷切期望,端正学习态度,认真努力、脚踏实地的学习和思考。要联系工作实际和岗位特点,有针对性地带着问题学,力求在思想上有新的转变,在作风上有新的改进,在能力上有新的提高。返回各自的工作岗位后,更加注重实践锻炼,更加注重自我发展,积极发扬新时代水利精神,为沂沭泗水利事业改革发展作出贡献。最后他还强调,全体学员要严格贯彻落实中央八项规定精神,自觉遵守培训相关纪律要求,维护好单位良好形象。

本次培训采用专题授课、现场教学与交流讨论相结合的形式,邀请了知名专家学者对习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神、党建工作新要求、干部法治思维与法律风险防范等内容进行了解读。以“不忘初心,牢记使命”为主题深刻剖析讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,以“思维创新与能力拓展”为专题讲授了青年干部如何提升综合素质与管理能力,以丰富的案例专题讲解了干部如何培养法治思维与如何做好法律风险防范。通过专家授课、廉政测试、参观革命烈士纪念馆等方式,集中开展了青年干部党性教育、廉政教育及爱国主义教育。

沂沭泗局各级青年干部50余人参加培训。


作者: 蒲语梦

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图
Copyright © 2008-2016 淮河水利委员会沂沭泗水利管理局 版权所有 苏ICP备11036008号-1 不得复制或建立镜像 网站标识码 bm20030001
地址:江苏省徐州市新城区元和路9号 传真:0516-83683666 邮编:221018
苏公网安备 32030302000329号