当前位置:首页 > 新闻中心
新闻中心
骆马湖局召开“三对标、一规划”专项行动总结会议暨2021年第一次局务会议
发布时间:  作者:袁满  来源:本站原创  责任编辑:袁满  浏览次数:

7月22日,骆马湖局召开“三对标、一规划”专项行动总结会议暨2021年第一次局务会议,系统总结“三对标、一规划”专项行动成果,巩固提升专项行动成效,同时对全局上半年各项工作完成情况进行回顾总结,安排部署下半年重点任务。党委书记、局长马永恒,党委委员、副局长边苏雷出席会议,党委委员、副局长宋宗伟主持会议。

会前,与会人员集体学习了习近平总书记对防汛救灾工作作出的重要指示精神。马永恒表示,在上一轮行洪过程中,各单位按照职责分工,迅速部署动员流域暴雨洪水防御工作,全员到岗到位,各司其职,充分发扬不怕疲劳、连续作战的精神,确保了行洪安全。当前正处于防汛关键期,全局上下要始终坚持人民至上,生命至上,严格执行24小时值班带班制度,继续强化水闸、险工险段等重点部位巡查值守,全力保障人民群众生命财产安全。

会议系统总结了骆马湖局“三对标、一规划”专项行动取得成效。马永恒强调,通过“三对标、一规划”专项行动,全局干部职工对表对标,学思践悟,进一步提高了贯彻新发展理念的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步找准了推进骆马湖局高质量发展的路径和举措,进一步增强了着眼大局谋划新阶段骆马湖水利管理工作思想自觉和主动担当,初步形成了“十四五”骆马湖水利管理事业高质量发展总体规划,为“十四五”骆马湖水利管理工作开好局、起好步奠定了良好基础。在新阶段骆马湖水利管理工作中,要把握新阶段骆马湖水利管理事业高质量发展的历史使命和原则要求,不折不扣落实中央决策部署和上级工作要求,推动骆马湖水利管理事业再上新台阶,再创新辉煌,为流域经济社会高质量发展提供坚实水利支撑和保障。

马永恒充分肯定了上半年骆马湖局各项工作取得的成效并指出,上半年全局干部职工履职尽责、务实笃行,各部门、单位持续推进“两强化、两提升”建设长效化,以重点突破引领带动整体工作提升,在党建工作、水土资源开发利用、水旱灾害防御、经济创收等方面成效明显,基本实现了“双过半”的任务目标。

         马永恒要求,各部门、单位下半年要按照上级有关工作安排部署和年初工作会议确定的年度目标任务,重点抓好水旱灾害防御、直管工程运行管理、河湖管理保护、财务经济、新时代党的建设等五个方面工作。  

马永恒强调,当前和今后一个时期,骆马湖水利管理事业繁重而艰巨。面对新形势、新任务和新要求,各级领导干部要提高政治站位,坚持守正创新,以不忘初心聚力量,同心同德开新局的使命担当,不断推动骆马湖局高质量发展。

         会上,局领导分别对上半年分管工作进行点评,对下半年重点工作提出了要求。党委委员、副局长边苏雷总结了骆马湖局“三对标、一规划”专项行动具体开展情况。各部门、单位书面交流了上半年主要工作开展情况和下半年主要工作安排。

        局机关科室、直属各单位主要负责人参加会议。



淮河水利委员会沂沭泗水利管理局 版权所有  网站标识码:  bm20030001

地址:江苏省徐州市新城区元和路9号  传真:0516-83683666  邮编:221018

皖ICP备05001041号-1        皖公网安备:34030002000326