欢迎来到沂沭泗水利网! 
设置首页 加入收藏
沂沭泗要闻
沂沭泗局举办2021年度第一期领导干部学法用法讲座(总第十六期)
发布时间:  作者:杨耀宁  来源:水政安监处  责任编辑:赵颜颜  浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,提高我局领导干部运用法治思维和法治方式解决问题的能力和水平,根据沂沭泗局2021年职工培训计划5月27日,沂沭泗局以“习近平法治思想与法治政府建设”为主题举办2021年度第一期领导干部学法用法讲座(总第十六期)。沂沭泗局局长刘玉年、副局长阚善光参加讲座。

讲座邀请东南大学教授、博士生导师孟鸿志授课。孟鸿志从“习近平法治思想的提出及其核心内容”入题,结合行政执法典型案例和《行政诉讼法》《行政复议法》《行政处罚法》《行政强制法》等重要行政法律,系统讲解了“中国为什么走法治道路、法治政府建设的基本理念和要求、法治政府建设的制度实践、大数据时代政府信息公开制度的变革”等四方面内容,深刻阐述了“法治是治国理政的基本方式”这一重要论断,详细解读了什么是依法行政、为什么要依法行政,什么是法治政府、为什么建设法治政府等重大理论问题。讲解逻辑严密,思路清晰,案例鲜活,内容丰富,加深了领导干部对依法治国、法治政府建设的认识和理解,强化了领导干部的法治思维和法治意识,对规范水行政执法行为、推进依法行政起到积极的指导作用。

局机关处室、驻徐各单位副处级以上干部,局机关职工,各直属局主要负责人、分管负责人、水政科长及各基层局负责人参加讲座。



访问量统计 网站声明 网站地图

淮河水利委员会沂沭泗水利管理局 版权所有  网站标识码:  bm20030001

地址:江苏省徐州市新城区元和路9号  传真:0516-83683666  邮编:221018

皖ICP备2022008774号-1         皖公网安备:34030002000326

微信公众号
监督举报