欢迎来到沂沭泗水利网! 
设置首页 加入收藏
沂沭泗要闻
沂沭泗局举办2021年预算管理培训班
发布时间:  作者:常迪  来源:财务处  责任编辑:赵颜颜  浏览次数:

为进一步加强预算管理,提高各级领导干部的风险防控意识、提升财务业务人员的工作能力,10月27日—29日,沂沭泗局举办2021年预算管理培训班,沂沭泗局副局长王念彪出席培训并作开班讲话。

在开班式上,王念彪指出,各部门、单位要围绕中心职责,统筹考虑自身业务发展需要,相应做好资源配置,合理预测、精心筹划、综合平衡,充分发挥预算的财务引领作用。他要求,要认清预算管理政策趋势,统筹用好财政资源,进一步升级扩面、提质增效,适应绩效管理新常态;要树立大局意识、全局意识,利用自身优势和资源,在职责履行的过程中谋划全局可持续发展;要继续发扬积极进取、共同奋斗的精神,提前筹划,努力创新突破;要适应财政综合监管的新形势新要求,提高财务管理的规范性,严格管理自身行为,实现今年预算执行效果的量级提高。他还要求,财务人员要积极主动参与单位管理,为单位出谋划策,做好经济参谋。

本次培训由系统内相关财务人员进行授课,以财务管理实务为主线,详细解读了预算管理和综合监管的新形势、新要求,国有资产管理和政府采购最新政策的变化,并对沂沭泗局2021年预算执行中需要改进的事项以及2022年预算编制要求进行了讲解。

参训人员表示,本次培训不仅针对预算管理制度改革的新形势和新要求进行了解读,还结合具体工作进行了介绍,具有较强的前瞻性、针对性、系统性和实效性,在提升财务业务人员职业素养的同时,也促进了各级预算单位廉政风险防控意识的提高。

局机关处室负责人、各级预算单位负责人和财务业务骨干等90余人参加了本次培训。



访问量统计 网站声明 网站地图

淮河水利委员会沂沭泗水利管理局 版权所有  网站标识码:  bm20030001

地址:江苏省徐州市新城区元和路9号  传真:0516-83683666  邮编:221018

皖ICP备2022008774号-1         皖公网安备:34030002000326

微信公众号
监督举报