欢迎来到沂沭泗水利网! 
设置首页 加入收藏
沂沭泗要闻
王念彪率队检查沂沭河局防汛工作
发布时间:  作者:郭兴  来源:基建处  责任编辑:史秀东  浏览次数:

6月21日-23日,沂沭泗局党组成员、副局长王念彪一行到沂沭河局检查防汛工作。

检查组首先查看了沂河沭河上游堤防加固工程安全生产和度汛准备工作情况,督促各参建单位增强安全意识,始终保持高度警觉,确保工程顺利实施和安全度汛。

随后,检查组查看了沂河沂水城区段滩地整治延续工程、金澜湾沂河大桥工程、通达路祊河桥及两岸立交改造工程、沂河路沂河大桥拼宽改造工程等涉河项目以及刘家道口枢纽、沭河河东后东庄险工、沭河重沟水文站、黄庄穿涵、大官庄枢纽等,听取了有关单位的汇报,详细了解了防汛准备、责任落实、度汛措施方案等情况,并就存在的问题与措施、意见与建议等内容展开座谈交流。

王念彪对沂沭河局防汛管理工作给予了充分肯定,并对检查中发现的一些问题与薄弱环节,提出具体要求。一要进一步提高政治站位,深化认识,履职尽责,时刻绷紧防汛安全这根弦,坚决守住水旱灾害防御底线。二要进一步强化责任落实,充分汲取西沟水库和郑州“7.20”特大暴雨灾害教训,全面检视,举一反三,从严从细抓好各项工作落实,从紧从实履行各层级各环节防汛职责,确保责任落实落地。三要紧盯关键环节、防范化解水旱灾害重大风险,确保防洪安全和人民群众生命财产安全。

局水资源处、财务处、基建处、后勤中心、沂沭河局及相关基层局负责人陪同检查。




访问量统计 网站声明 网站地图

淮河水利委员会沂沭泗水利管理局 版权所有  网站标识码:  bm20030001

地址:江苏省徐州市新城区元和路9号  传真:0516-83683666  邮编:221018

皖ICP备2022008774号-1         皖公网安备:34030002000326

微信公众号
监督举报