欢迎来到沂沭泗水利网! 
设置首页 加入收藏
沂沭泗要闻
沂沭泗局检查南四湖直管工程防汛情况
发布时间:  作者:赵颜颜  来源:本站原创  责任编辑:赵颜颜  浏览次数:

7月21日下午,沂沭泗局副局长阚善光、纪检组组长翟伟锋一行轻车简从,直奔南四湖流域,现场检查督导韩庄枢纽、韩庄运河防汛情况。

阚善光、翟伟锋先后查看了韩庄节制闸、韩庄运河万年闸、韩庄运河堤防、陶沟河河口,详细了解了韩庄闸开启运行情况、流量、水位数据,查看万年闸泄洪现场及韩庄运河行洪现场,听取相关单位和人员汇报。

阚善光指出,6月下旬以来,沂沭泗流域迎来多轮强降雨过程,直管河湖水位快速上涨,特别是南四湖地区旱涝急转,下级湖从低于死水位到超汛限水位只用了7天,通过加密预测预报,滚动会商决策,科学精准调度直管工程,我们牢牢掌握了暴雨洪水防御主动权,洪水正在安全下泄。他强调,当前正是“七下八上”的防汛关键期,各级单位要始终绷紧防汛这根弦,密切监视水雨情发展及工程运行情况,全力做好各项防范工作。

翟伟锋强调,韩庄枢纽和韩庄运河是南四湖洪水下泄的重要通道,各单位要始终保持高度警惕,以“时时放心不下”的高度责任感全力做好各项防御工作,切实强化责任担当和风险意识,积极履职尽责,加强值班值守和信息报送,重点关注险工险段和病险水闸工情,加强与地方沟通协作,确保直管工程行洪安全和人民生命财产安全。

沂沭泗局办公室主要负责人,南四湖局有关负责人,南四湖局水管科、相关基层局参加检查。



访问量统计 网站声明 网站地图

淮河水利委员会沂沭泗水利管理局 版权所有  网站标识码:  bm20030001

地址:江苏省徐州市新城区元和路9号  传真:0516-83683666  邮编:221018

皖ICP备2022008774号-1         皖公网安备:34030002000326

微信公众号
监督举报