当前位置:首页 > 新闻中心
新闻中心
南四湖局开展基层党建暨党风廉政建设工作督查
发布时间:  作者:王佳  来源:党办  责任编辑:南四湖管理员  浏览次数:

下级湖局检查督导_副本.jpg

为深入贯彻落实全面从严治党各项要求,进一步压紧压实“两个责任”,提高基层党建工作规范化标准化水平,按照常态化督查安排部署,7月29日-31日,由局党委委员、纪委书记赵建海带队,对全局7个基层党支部2020年上半年党建暨党风廉政建设工作情况进行了专项督查。

督查组通过召开座谈会、查阅资料等方式,对各党支部“三会一课”开展情况,“四强支部”和模范机关建设情况,“七个一”标准化体系建设落实情况,政治机关意识教育及“灯下黑”问题专项整治情况,2019年度组织生活会、民主评议党员以及党建考核情况;党风廉政建设责任制和中央“八项规定”精神落实情况,廉政风险点防控工作情况,差旅伙食费、市内交通费收交管理以及台账建立情况等进行了全面细致的督查指导,听取了各基层党组织在党建及党风廉政建设工作中存在的困难和问题,征求对党建工作的意见和建议并进行了情况反馈。

督查组指出,党建兴则事业兴,党建强则事业强,各党支部要重点落实三项任务,一是着力抓好“三会一课”、“四强”支部建设等党建基础性工作,二是认真抓好干部职工尤其是青年职工的政治教育引导工作,三是持之以恒抓好党风廉政建设工作。

督查组强调,没有脱离政治的业务,也没有脱离业务的政治,各党支部要重点做好三项工作。一是要高度重视防汛工作,认真落实习近平总书记关于防汛救灾的重要指示批示精神,确保安全度汛;二是要坚决克服党建、业务“两张皮”现象,提高政治站位,找准落脚点,积极推进党建与业务工作深度融合;三是要从做到“两个维护”的高度,认真开展强化政治机关意识教育和“灯下黑”问题整治工作,排查问题要结合实际,整改落实要具体有力,确保落地见效。

督查组还传达了淮委党组成员、纪检组组长郑维立7月27日深入南四湖局基层一线督导检查时提出的“五个必须向上级请示报告”的要求。

南四湖局党办、监察审计科主要负责人和具体工作人员参加督查。


淮河水利委员会沂沭泗水利管理局 版权所有  网站标识码:  bm20030002

地址:江苏省徐州市新城区元和路9号  传真:0516-83683666  邮编:221018

皖ICP备05001041号        皖公网安备:34030002000326