当前位置:首页 > 新闻中心
新闻中心
【防汛一线】迎战大洪水,邳苍分洪道时刻准备着
发布时间:  作者:陆方方  来源:本站原创  责任编辑:沂沭河管理员  浏览次数:

       8月14日中午,接上级通知江风口分洪闸做好启用分洪的准备,为保障人民生命财产安全,郯城局的水利工作者必须与洪水赛跑,提前做好防范。

       迎战洪水第一步,积极对接会商。接到江风口启用分洪准备的通知,我局分管防汛的负责人庞永祥副局长急匆匆吃过午饭,便奔赴兰陵,参与邳苍分洪道防汛会商,将河道管理范围内防汛形势及建议措施做了汇报,积极履职,做好技术参谋,为分洪做好准备。

       迎战洪水第二步,落实防汛备战。我局巡查人员同兰陵县防汛抗旱指挥部工作人员一起督促检查沿河各乡镇防汛情况,安排乡镇人员上堤查险,做好各项防汛物料准备,封堵兰陵县南多福、西高尧、向曙等过路闸。


图片1.png

封堵南多福过路闸


       迎战洪水第三步,防汛信息宣传播报到位。我局巡河车辆和人员利用车载喇叭在沿河村镇进行巡回宣传,见到在河道养殖、钓鱼和玩耍人员及时驱离,最大程度的减少人民群众损失。


图片2.png

劝离河道活动人员


       迎战洪水第四步,部门协调联动。我局及时调动淮工集团养护公司对邳苍分洪道重点部位进行防守,共同守护河道安澜。

       迎战大洪水,邳苍分洪道时刻准备着。我们深刻践行总书记“人民至上,生命至上”的理念,洪水不走,我们不退,此时此刻,我们就是堤防守护者,逆向而行,为使命而战。




淮河水利委员会沂沭泗水利管理局 版权所有  网站标识码:  bm20030001

地址:江苏省徐州市新城区元和路9号  传真:0516-83683666  邮编:221018

皖ICP备2022008774号-1        皖公网安备:34030002000326