欢迎来到沂沭泗水利网! 
设置首页 加入收藏
当前位置:首页 > 新闻动态 > 局内在线
局内在线
水政安监处党支部开展党员大会暨月例会
发布时间:  作者:水政安监处  来源:水政安监处  责任编辑:史秀东  浏览次数:

9月5日,水政安监处党支部召开党员大会暨月例会。

会议组织学习了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的讲话,选学了《习近平生态文明思想纲要》等。同时,总结支部上阶段党建、业务工作成效,部署安排近期党建、业务工作重点,并对支部年度党建课题进行成果总结。

会议认为,“党员大会+月例会”既谈业务工作压实责任,又对党建研究部署,两项工作齐头并进,是水政安监处党支部落实“党旗引领‘政’能量”党建品牌的具体体现,也是“1234”支部工作法的重要内容,要持续巩固好,坚持好,运用好,要始终围绕中心抓党建、抓好党建促业务,聚焦“学习教育有方法、党建融合有特色、实践活动有亮点、自身建设有成效”,实现党建业务在实现工作目标上“同心画圆”。

会议讨论认为,通过深入学习贯彻领会习近平在省部级主要领导干部专题研讨班上的讲话以及习近平生态文明思想,更加深刻认识“两个确立”的决定性意义,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,埋头苦干、勇毅前行。要认真读原著、学原文、悟原理。深入学习领会习近平生态文明思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,不断深化认识,全面理解把握,自觉做习近平生态文明思想的坚定信仰者和忠实实践者。要把《纲要》纳入学习计划,坚持全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,更加自觉用习近平生态文明思想指导解决问题,切实把学习成果转化为建设“安全、美丽、智慧、和谐”沂沭泗的生动实践。

会议同时对2022年度支部党建课题“践行习近平总书记安全发展理念 为沂沭泗水利高质量发展提供安全保障研究”进行了成果总结。支部为拓展水利党建理论研究的广度和深度,以安全生产监督管理为研究对象,通过开展前期扎实、认真的调查研究,系统总结了沂沭泗局贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要论述形成的安全生产工作实践经验,分析查找了沂沭泗局安全生产工作存在的问题,提出了运用习近平总书记关于安全生产工作的重要论述指导强化安全生产保障能力的措施建议,形成了高质量、操作性强、指导意义大的课题研究成果,切实以高质量理论研究工作服务新阶段水利高质量发展。支部表示,2022年是党的二十大召开之年,也是沂沭泗水利管理事业站在崭新起点上,做好安全生产工作责任重大、意义重大。要积极运用好党建课题研究成果,深入学习领会习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,聚焦水利高质量发展,着力提升安全生产的政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要完善横向到边、纵向到底的责任体系,强化全员安全生产责任落实到位;要健全安全风险查找、研判、预警、防范、处置和责任等全链条管控机制;要提升安全生产专项整治三年行动、安全生产大检查等专项行动时效;要全面加强安全生产基础能力建设;要全面提升安全生产信息化水平,为“安全、美丽、智慧、和谐”沂沭泗建设贡献安全力量。

水政安监处党支部成员参加了学习。

 




访问量统计 网站声明 网站地图

淮河水利委员会沂沭泗水利管理局 版权所有  网站标识码:  bm20030001

地址:江苏省徐州市新城区元和路9号  传真:0516-83683666  邮编:221018

皖ICP备2022008774号-1         皖公网安备:34030002000326

微信公众号
监督举报