欢迎来到沂沭泗水利网! 
设置首页 加入收藏
当前位置:首页 > 新闻动态 > 水利纵览
水利纵览
淮委全面加强南水北调工程安全运行监管
发布时间:  作者:本站编辑  来源:淮河水利网  责任编辑:管理员  浏览次数:

本站讯 根据水利部任务部署,淮委共承担淮河流域境内34个南水北调工程现场运行管理单位的安全运行监管工作,其中河南省境内9个,江苏省境内14个,山东省境内7个,苏鲁省界4个。

2020年3月份以来,在水利部的正确领导下,淮委克服了新冠疫情等不利因素影响,积极行动、高效履职,扎实开展流域内南水北调工程安全运行监管工作。一是制定方案,建立监管体系。根据流域内南水北调工程实际,淮委及时制定了《淮委2020年南水北调工程安全运行监督检查方案》,明确了工作目标、主要任务、监督检查范围和监督检查主要内容,明确了监管工作责任主体,建立了监管体系。委党组成员、副主任伍海平担任监管工作负责人,建管处主要负责同志担任工作联系人。二是集中力量,实现监管工作常态化。2020年,淮委共组织对流域内南水北调工程开展了37批次安全运行监管活动,实现了流域内南水北调工程安全运行监管全覆盖,共发现各类问题174个,建立了问题整改台账,问题整改率达96%。三是丰富手段,创新监管模式。5月份,在中线工程420立方米/秒加大流量输水期间,组织对淮河流域南水北调中线工程10座退水闸实施了信息化监管,开创了淮委对工程安全运行信息化监管的先河。委托河海大学、淮河流域水工程质量检测中心等单位对工程开展了安全运行评估、安全抽检。

下阶段,淮委将继续按照水利部的部署,主动担当作为,进一步做好南水北调工程安全运行监管各项工作,为大国重器安全平稳运行保驾护航。

访问量统计 网站声明 网站地图

淮河水利委员会沂沭泗水利管理局 版权所有  网站标识码:  bm20030001

地址:江苏省徐州市新城区元和路9号  传真:0516-83683666  邮编:221018

皖ICP备05001041号         皖公网安备:34030002000326

微信公众号
监督举报