欢迎来到沂沭泗水利网! 
设置首页 加入收藏
当前位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告
通知公告
召 集 令
发布时间:  作者:本站编辑  来源:机关党委  责任编辑:管理员  浏览次数:

召  集  令

全局各级党组织:

7月23日上午8时,沂沭泗局启动水旱灾害防御Ⅱ级应急响应。面对日渐严峻的防汛形势,沂沭泗局各级单位超前部署、沉着应对,以“敢打硬仗、能打胜仗”的实战状态全力迎接防汛“大考”:局领导统筹全局,坐镇指挥;各单位加强协作,密切会商;广大干部职工坚守岗位,24小时值班值守……监测预警、堤坝巡察、精准调度等工作环环相扣,筑起了守护沂沭泗流域和谐安宁的“铁壁铜墙”!

风雨洪流见初心,防汛救险担使命。在这关键时刻,作为共产党员,我们必须迎难而上、全力以赴,从严从实落实防汛抗灾各项举措,把习近平总书记坚持人民至上、生命至上的要求落到实处。

雨情就是号角,汛情就是命令。根据局党组要求,机关党委向全局各级党组织和广大党员同志发出召集令:全局各级党组织和广大党员干部要立即行动,积极投身防汛工作之中,凝心聚力、团结一心,为打赢沂沭泗流域防汛斗争贡献力量!

一是提高政治站位。各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记防汛救灾重要指示精神、7月17日在中央政治局常务委员会议上的重要讲话精神以及李克强总理重要批示精神,坚持把防汛抗洪作为当前工作的头等大事,时刻关注汛情险情,不断增强防汛斗争的责任感和使命感。

二是强化使命担当。广大党员干部要认真学习贯彻中组部《关于在防汛救灾中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用的通知》,把做好防汛工作作为检验初心使命的试金石,时刻牢记党员身份,充分发挥党员先锋模范作用。要严格落实防汛工作责任制,加强值班值守、监测预警、工程巡查、应急处置,及时排查化解各类风险隐患。通过组织“党员突击队”、设立“党员示范岗”等方式,组织党员冲锋在防汛第一线,战斗在防汛最前沿,以在危急关头、危险时刻的实际行动,影响和带动全局广大干部职工增强信心、奋发有为,坚决打好水旱灾害防御攻坚战。

三是加强协同联动。各单位、部门要增强大局观念,树牢“一盘棋”思想,加强沟通、密切配合,上下一心、整体联动,形成有力迎战洪水的强大合力。防汛一线的党员要冲在前、做表率,坚守岗位、恪尽职守,以实际行动深刻诠释“党员”含义;非一线党员要在完成本职工作的同时,时刻做好待命准备,随时准备在组织需要的时候冲锋陷阵、挺身而出,为防汛工作做出应有贡献。

四是营造浓厚氛围。各级党组织要做好思想引领,注重发现、及时挖掘先进防汛人物、防汛事迹,不断丰富宣传形式、加强宣传力度,鼓励广大干部职工用鲜活的防汛事迹展现新时代水利精神的实践品质,讲好沂沭泗故事,营造不畏艰险、敢于胜利、奋勇争先的浓厚氛围。

同志们!让党旗在防汛一线高高飘扬,党徽在防汛一线更加闪耀!防汛工作刻不容缓,让我们立即集结、迅速行动,逆风迎雨、勇往直前,以今年水旱灾害防御工作的全面胜利,向党和人民交上一份合格的答卷!

                                                                                                                                                                                                                                                        沂沭泗局直属机关党委

                                                                                                                                                                                                                                                             2020年7月23日  

访问量统计 网站声明 网站地图

淮河水利委员会沂沭泗水利管理局 版权所有  网站标识码:  bm20030002

地址:江苏省徐州市新城区元和路9号  传真:0516-83683666  邮编:221018

皖ICP备05001041号        皖公网安备:34030002000326

微信公众号
监督举报