欢迎来到沂沭泗水利网! 
设置首页 加入收藏
沂沭泗要闻
沂沭河建管局开展水利工程建设标准强制性条文宣贯工作
发布时间:  作者:吴玉峰  来源:沂沭河上游建管局  责任编辑:赵颜颜  浏览次数:

为切实做好沂河沭河上游堤防加固工建设管理工作,把本工程建设成造福沂河、沭河两岸人民的安全工程、放心工程和幸福工程,3月19日,沂沭泗局沂河沭河上游堤防加固工程建设管理局召集工程各参建单位30余人在临沂市举办《水利工程建设标准强制性条文》宣贯培训班,并进行了质量及安全控制要点交底

本次培训首先对参会人员就水利部印发的2020年版《水利工程建设标准强制性条文》进行宣贯,建管局对条文中涉及水利工程施工、劳动安全、环境保护等条文内容进行了解读;设计、监理单位结合在建工程建设要求,重点对设计、施工、验收主要条款进行了详细讲解。

在质量及安全控制要点交底中,设计单位对本工程的重点部位、关键工序以及质量控制标准、施工安全等内容进行设计技术交底;监理单位结合相关规范、标准就本工程施工质量控制要点、注意事项等进行了强调和说明;安徽省水利科学研究院、南京水利科学研究院两家第三方质量检测单位就本工程检测方法、检测内容、检测指标以及容易发生的质量问题等方面进行了告知交底。

培训班要求各有关参建单位,要结合本单位职责及相关工作,开展强制性条文的梳理和辨识工作,对于强制性条文所要求的工作内容要严格控制,逐条确认、审核和落实,并在实际执行过程中留有记录,坚决把质量和安全隐患消除在萌芽状态。

沂河、沭河上游堤防加固工程是国家重点建设项目,该工程从可研批复到初设行政许可和工程开工建设,得到了水利部、淮委的高度重视和大力支持,特别是工程正式开工以来,淮委和沂沭泗局多次到工地现场检查指导工作,对移民征迁和工程的质量、安全、进度、投资控制以及廉政风险防控等工作都提出了明确的要求。

次《水利工程建设标准强制性条文》宣贯培训及质量安全控制要点交底,提高了各参建单位对在建工程贯彻落实强制性条文和加强质量管控的认识。各参建单位将以此次培训为契机,高标准,严要求,全面加强工程建设管理工作,助推沂河沭河上游堤防加固工程建设质量、安全控制水平再上新台

访问量统计 网站声明 网站地图

淮河水利委员会沂沭泗水利管理局 版权所有  网站标识码:  bm20030001

地址:江苏省徐州市新城区元和路9号  传真:0516-83683666  邮编:221018

皖ICP备05001041号-1         皖公网安备:34030002000326

微信公众号
监督举报