欢迎来到沂沭泗水利网! 
设置首页 加入收藏
沂沭泗要闻
沂沭泗局党组赴沂蒙革命老区开展党史学习教育
发布时间:  作者:赵颜颜  来源:局办公室  责任编辑:赵颜颜  浏览次数:

22204.jpg

222279.jpg

在党的百年华诞即将到来之际,6月28-29日,淮委党组成员、沂沭泗局党组书记、局长刘玉年,沂沭泗局党组成员、副局长阚善光、郑雪峰,沂沭泗局党组成员、纪检组组长翟伟锋一行来到山东省临沂市沂蒙革命老区,开展党史现场学习教育,重温入党誓词,回顾中国共产党的光辉历史,赓续红色血脉,汲取奋进力量。

蒙山高,沂水长,沂蒙精神代代传沂蒙这片红色土地上,诞生了无数可歌可泣的英雄儿女。在沂蒙革命纪念馆,以“沂蒙精神”核心思想为陈展主线,通过图片、影视资料、实物、雕塑、场景复原、声光电等多种直观的形式仿佛带人们穿越时空,走进那段艰苦卓绝的战争岁月在这里,大家进一步了解用乳汁救伤员的红嫂明德英在解放战争中带领全村为部队烙煎饼、洗军衣、做军鞋的“沂蒙六姐妹”,创办战时托儿所的“沂蒙母亲”王换于等沂蒙儿女的感人故事深切感受“水乳交融,生死与共”的沂蒙精神。在全国爱国主义教育示范基地——山东省政府和八路军115师司令部旧址,全体同志参观了省政府成立纪念馆和八路军115师司令部纪念馆大家认真聆听每一个单元的讲解,通过珍贵详实的历史照片、文物、档案,领略了解八路军115师的卓著功绩,感悟伟大的中国共产党人为新中国诞生奋斗的光辉历史深切体会罗荣桓同志等老一辈革命家坚定的革命精神、高尚的革命情怀、优良的革命作风让人们以史为鉴,永远缅怀革命先烈的丰功伟绩,珍惜如今的幸福生活,创造更加美好的未来。

大家一致表示,通过参观,进一步深化了对红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易的认识,进一步深化了对中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好的认识。要继续学深悟透习近平总书记关于党史学习教育的重要论述精神,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,推动党史学习教育走深走实。要铭记历史进程,担当历史使命,从党的奋斗历程中汲取前进力量,把党史学习教育成果转化为推动新阶段沂沭泗水利高质量发展的实际成效,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出水利贡献。

纪检组副组长,办公室、人事处、机关党委、沂沭河局主要负责人等参加活动。



访问量统计 网站声明 网站地图

淮河水利委员会沂沭泗水利管理局 版权所有  网站标识码:  bm20030001

地址:江苏省徐州市新城区元和路9号  传真:0516-83683666  邮编:221018

皖ICP备05001041号-1         皖公网安备:34030002000326

微信公众号
监督举报