欢迎来到沂沭泗水利网! 
设置首页 加入收藏
沂沭泗要闻
沂沭泗局召开“一把手”集体谈话会议
发布时间:  作者:季洁莉  来源:人事处  责任编辑:赵颜颜  浏览次数:

为深入贯彻《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》精神,落实驻部纪检监察组副组长张运生调研我局时提出的六点要求,切实提高对一把手和领导班子的监督效能8月13日,沂沭泗局召开“一把手”集体谈话会议。淮委党组成员、沂沭泗局党组书记、局长刘玉年出席会议并讲话,局党组成员、副局长郑雪主持会议,局纪检组组长、党组成员翟伟锋出席会议。

刘玉年指出,《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》是我们党针对“一把手”和领导班子监督制定的首个专门的系统性、规范性文件,是破解对“一把手”和领导班子监督难题的重要举措,也是总结党的十八大以来加强对“一把手”和领导班子监督实践探索的客观需要。对全局“一把手”开展监督谈话,目的就是要把“一把手”抓“一把手”的责任链条逐级延伸、层层压实,让监督发力、生威。

刘玉年强调,“一把手”是党的事业发展和沂沭泗局水利管理事业高质量发展的领头雁,要带好队伍、领好方向。一是要重讲政治,做“两个维护”的示范者,要带头讲政治、顾大局、守纪律、明规矩。二是要狠抓落实,做勤勉务实的实干家,要切实履行核心职能,坚持底线思维,做好重点工作。三是民主集中,做团结协作的维护者,要严格落实请示报告制度,认真执行民主集中制。四是要勇担责任,做全面从严的领头雁,要切实履行好“一岗双责”,促进党建与业务有机融合,带头落实党内监督各项制度要求。五是要修身自律,做清正廉洁的明白人,要始终心存敬畏,把纪律和规矩挺在前面,带头遵守政治纪律和政治规矩。

刘玉年要求,当前沂沭泗局改革发展正处在关键时期,各部门、单位主要负责人要切实发挥“领头雁”作用,按照《“十四五”沂沭泗水利管理事业高质量发展总体工作规划》要求,带领班子认真谋划统筹兼顾,明确责任狠抓落实,全力完成既定的各项工作任务。

7名新任职的“一把手”分别发言,汇报了上任以来履职情况,阐述了本部门、本单位下一步的发展思路和工作打算。一名新任“一把手”代表就集体谈话作了表态发言

局纪检组副组长,机关处室、驻徐企事业单位主要负责人在主会场参加会议,直属局主要负责人在分会场参加会议。



访问量统计 网站声明 网站地图

淮河水利委员会沂沭泗水利管理局 版权所有  网站标识码:  bm20030001

地址:江苏省徐州市新城区元和路9号  传真:0516-83683666  邮编:221018

皖ICP备2022008774号-1         皖公网安备:34030002000326

微信公众号
监督举报