欢迎来到沂沭泗水利网! 
设置首页 加入收藏
沂沭泗要闻
沂沭泗局党组中心组集体学习《习近平谈治国理政》第四卷
发布时间:  作者:张菲菲  来源:机关党委  责任编辑:史秀东  浏览次数:

近日,淮委党组成员,沂沭泗局党组书记、局长刘玉年主持召开沂沭泗局党组中心组集体学习会,围绕《习近平谈治国理政》第四卷部分专题开展研讨交流。局党组成员、副局长阚善光、郑胡根、王念彪,局党组成员、纪检组组长翟伟锋,局党组成员、副局长张俊芳参加会议并作交流发言。

会议指出,《习近平谈治国理政》第四卷集中展现了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体、共建美好世界作出的最新贡献,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴提供了强大思想武器和科学行动指南。全局各级党组织和广大党员干部要深入学习、深刻领会《习近平谈治国理政》第四卷的丰富思想内涵,把学习《习近平谈治国理政》第四卷与第一卷、第二卷、第三卷作为一个整体,与学习贯彻习近平总书记“十六字”治水思路和关于治水重要讲话指示批示精神结合起来,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,更好履行推进沂沭泗水利事业高质量发展的职责使命。

会议强调,马克思主义是我们立党立国的根本指导思想,是党的灵魂和旗帜。马克思主义能不能在实践中发挥作用,关键在于能否把马克思主义基本原理同中国实际和时代特征结合起来。全局广大党员干部要坚定马克思主义信仰,不断提升理论修养,系统掌握马克思主义基本原理和马克思主义中国化理论成果,自觉运用马克思主义的立场、观点、方法探索和解决各种新的问题,科学把握发展规律,牢牢赢得历史主动,在新时代赶考路上向人民、向历史交出优异的水利答卷。

会议指出,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,既是增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的应有之义,也是对新时代党的政治建设提出的明确要求。全局各级党组织和广大党员干部要准确把握“政治三力”的深刻内涵、内在逻辑和实践路径,切实增强政治意识、提高政治站位、强化政治担当,始终做到旗帜鲜明讲政治。要提高政治判断力,善于从政治上看问题,坚持政治立场不移、政治方向不偏;要提高政治领悟力,准确把握党中央精神,心怀“国之大者”,明确职责定位;要提高政治执行力,敢于直面问题、勇于担当作为,把贯彻落实党中央决策部署的“最后一棒”接住接好、“最后一公里”走稳走实,坚决扛起维护国家水安全的政治责任,为流域经济社会高质量发展提供坚实水利支撑和保障。

会议强调,民心是最大的政治。做好防汛抗旱工作是水利人的天职,是各部门、单位践行以人民为中心的发展思想的实际体现。当前,沂沭泗流域已经进入“七下八上”防汛关键期,各部门、单位要树牢底线思维、极限思维,认真贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示精神,按照李克强总理等国务院领导同志批示要求,以“时时放心不下”的高度责任感,始终把保障人民群众生命财产安全放在第一位,锚定人员不伤亡、水库不垮坝、重要堤防不决口、重要基础设施不受冲击“四不”目标,从细从实做好预报、预警、预演、预案“四预”工作,贯通雨情、汛情、险情、灾情“四情”防御,扎实做好洪水防御各项应对工作,科学调度直管工程,最大限度发挥工程防灾减灾作用,最大程度减轻水旱灾害风险,牢牢守住水利安全底线。

会议还围绕习近平总书记在庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上的讲话精神、在湖北武汉考察时发表的重要讲话精神进行了深入的学习研讨交流。

局办公室、人事处、机关党委主要负责人列席会议。

 

 

 




访问量统计 网站声明 网站地图

淮河水利委员会沂沭泗水利管理局 版权所有  网站标识码:  bm20030001

地址:江苏省徐州市新城区元和路9号  传真:0516-83683666  邮编:221018

皖ICP备2022008774号-1         皖公网安备:34030002000326

微信公众号
监督举报