欢迎来到沂沭泗水利网! 
设置首页 加入收藏
沂沭泗要闻
刘玉年调研检查流域防洪工程 进一步安排部署“八上”关键期防范工作
发布时间:  作者:陶大伟  来源:防办  责任编辑:史秀东  浏览次数:

为深入贯彻落实近期国务院常务会议关于防汛抗旱的部署要求,以及水利部专题会商会议精神,结合今年汛期沂沭泗直管工程雨水情和汛情特点,8月2日至4日,沂沭泗局局长刘玉年专程赴南四湖片和骆马湖片调研检查流域防洪工程,并对直管工程“八上”关键期的应对防范工作作出进一步要求。

刘玉年带队深入南四湖、韩庄运河、伊家河、中运河、骆马湖、沂河、沭河等直管河湖一线,详细查勘了河湖行洪情况、防洪工程运行情况,以及上级湖南阳站、下级湖微山岛站、中运河运河镇站、沭河新安站等流域重点水文站点。

目前,沂沭泗流域已进入“八上”防汛关键期,刘玉年在充分肯定直管工程前期水旱灾害防御工作的同时,要求各单位各部门要继续深入贯彻落实习近平总书记关于做好防汛救灾工作的重要指示精神,认真落实李克强总理等国务院领导同志批示要求,按照水利部、淮委部署安排,继续树牢风险意识和底线思维,始终以“时时放心不下”的责任感,继续绷紧防汛安全这根弦,落实落细各项防御措施,慎终如始做好“八上”防汛关键期暴雨、台风等防范工作。同时要密切关注天气形势,滚动监测预报,加强沟通联系,在确保防洪安全的前提下,统筹应对可能出现的旱情,发挥直管控制性工程优势,依法依规充分发挥洪水资源综合效益,满足城乡工农业生活生产用水需求。

局防办、南四湖局、骆马湖局、水文局参加调研检查。




访问量统计 网站声明 网站地图

淮河水利委员会沂沭泗水利管理局 版权所有  网站标识码:  bm20030001

地址:江苏省徐州市新城区元和路9号  传真:0516-83683666  邮编:221018

皖ICP备2022008774号-1         皖公网安备:34030002000326

微信公众号
监督举报