当前位置:首页 > 基层动态
基层动态
刘家道口局开展2021年应急抢救知识培训
发布时间:  作者:赵子兴  来源:本站原创  责任编辑:郑诗娟  浏览次数:

为贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的一系列重要指示精神,进一步增强全体职工在工作生活中的安全意识和应急处置能力,9月26日,刘家道口局邀请市人民医院专家在3楼会议室开展了2021年应急抢救知识培训并进行了防溺水、防中暑演练。

首先全体职工共同学习了《刘家道口局2021年高温中暑事故现场处置方案》《刘家道口局2021年水上安全事故、淹溺现场处置方案》,并针对方案部分内容与专家进行了交流。

随后专家详尽的向大家教授了大量工作生活中常用的应急抢救知识,包括对烫伤、骨折、抽搐、脑卒中、溺水等各种紧急情况的处置方法,并针对海姆立克急救法、心肺复苏等急救措施进行了演练,大家认真请教并在专家们的指导下积极练习。

此次培训与演练,使大家掌握了应对突发情况的处理方法,增强了安全意识,切实提高了职工应急抢救能力的水平。




淮河水利委员会沂沭泗水利管理局 版权所有  网站标识码:  bm20030001

地址:江苏省徐州市新城区元和路9号  传真:0516-83683666  邮编:221018

皖ICP备05001041号-1        皖公网安备:34030002000326