当前位置:首页 > 新闻中心
新闻中心
沂沭河局召开“8·14”洪水防御工作总结分析座谈会
发布时间:  作者:本站编辑  来源:本站原创  责任编辑:沂沭河管理员  浏览次数:

  9月3日,沂沭河局组织召开“8·14”洪水防御工作总结分析座谈会,座谈交流“8·14”洪水防御工作有关情况,传达沂沭泗局前期相关工作安排和洪水察堪调研有关指示精神,部署安排下一阶段工作。郭爱波副局长主持会议并作讲话,局防办有关人员,各基层局分管局长、水管股长、有关技术人员,部分维修养护施工单位参加会议。

  会上,各基层局分别汇报了“8·14”洪水河道行洪情况、防御工作开展情况、主要水毁项目情况。参会人员围绕洪水防御工作的主要成绩、存在的突出问题、下一步的工作建议,立足当前,聚焦重点,逐一进行了发言讨论。局防办通报了此次洪水防御工作初步总结情况,并对下一阶段总结分析、重点工作等进行了具体部署。

  会议指出“8·14”暴雨洪水是沂沭河水系1960年以来最大的流域性大洪水,沂沭河防洪工程体系作用充分发挥,东调南下规划总体布局得到全面检验,控制性水闸枢纽成功经受重大考验,通过扎实准备、团结协作、连续作战、奋勇担当,成功战胜了此次大洪水,主要防洪工程未发生大的险情。各级防汛部门和有关人员要充分认识此次洪水防御工作的重要意义,把握有利时机,认真做好特征水位标记、行洪情况分析、水毁隐患处理等工作,要从工作组织、工程短板、预案准备、技术储备、水文信息、水闸管理等多个层面系统总结经验,推进提升有关工作。

  郭爱波强调,各部门单位要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和水利部、淮委、沂沭泗局有关决策部署,坚持人民至上、生命至上,坚持人民生命高于一切,切实提高政治站位,把防汛工作作为重大政治责任和当前头等大事,充分认识此次洪水防御工作的重要意义,全面做好后续隐患处理和总结分析工作,积累宝贵经验,找准短板不足,推进优化,改进改善,尽快形成一系列有价值的资料成果,不断提升水旱灾害防御工作的各项能力水平。

  会议同时对近期有关重点水毁项目前期工作进行了讨论部署。

淮河水利委员会沂沭泗水利管理局 版权所有  网站标识码:  bm20030002

地址:江苏省徐州市新城区元和路9号  传真:0516-83683666  邮编:221018

皖ICP备05001041号        皖公网安备:34030002000326