当前位置:首页 > 新闻中心
新闻中心
沂沭河局组织开展2020年度基层党支部书记述责评议及党建现场考核工作
发布时间:  作者:郑诗娟  来源:本站原创  责任编辑:郑诗娟  浏览次数:

       为认真贯彻落实全面从严治党要求,强化党支部书记管党治党第一责任,近日,沂沭河局组织开展了2020年度基层党支部书记述责评议及党建现场考核工作。党委成员、副局长李相庆参加本次活动。

       此次述职评议考核工作采取书记向全体党员述职、党员评议打分、考核小组现场检查的方式进行。各党支部书记紧紧围绕履行党建主体责任情况、落实党建重点工作和重要制度情况,以及上年度存在问题整改落实情况向全体党员作述职报告,全面总结汇报了一年来的履职情况,深入分析存在的问题,提出了下步工作思路,鼓足了干劲,坚定了信心。述职结束后,全体党员以高度负责的态度对党支部书记党建述职情况进行评议打分。随后,由局党建领导小组组成的考核组根据考核标准,通过座谈交流、核实档案资料等方式,进行了现场检查考核,对存在的问题进行如实记录、客观评分。

       李相庆在点评中充分肯定了各党支部书记抓党建工作取得的成绩,同时也指出了存在的问题,并就做好2021年党建工作提出了四点要求。一要切实提高政治站位,打造强有力的领导班子;二要加强政治理论学习,筑牢干事创业的根基;三要坚持问题导向,坚定践行水利改革发展总基调;四要落实全面从严治党要求,全面加强党的建设。

       下一步,沂沭河局将加大督促检查力度,强化跟踪问效落实,以更高标准、更严要求、更实举措,进一步推动全面从严治党向基层党支部延伸,不断夯实基层党组织建设,为全力助推沂沭河水利事业发展提供坚强的政治保障。


淮河水利委员会沂沭泗水利管理局 版权所有  网站标识码:  bm20030001

地址:江苏省徐州市新城区元和路9号  传真:0516-83683666  邮编:221018

皖ICP备05001041号        皖公网安备:34030002000326