当前位置:首页 > 新闻中心
新闻中心
沂沭河局开展党史学习教育专题党课
发布时间:  作者:梁爽  来源:本站原创  责任编辑:郑诗娟  浏览次数:

在中国共产党百年华诞之际,为深入推进沂沭河局党史学习教育,引导党员干部坚定理想信念、增强党性修养,6月29日,党委书记、局长李相庆以“感悟百年辉煌 坚守初心使命 从沂蒙党史中汲取奋勇前行的磅礴力量”为题给全体党员上了一堂生动而深刻的专题党课。

党课围绕溯源沂蒙党史、进一步感悟初心使命,传承沂蒙水利史、进一步践行责任担当,扎根沂蒙大地、积极推动沂沭河高质量发展三个方面进行了详细阐述。

李相庆指出,我们党的百年历史是一座“富矿”,蕴含着丰富的政治营养、精神瑰宝和智慧启迪,标示着党成长壮大的生命密码和历经苦难辉煌的发展规律。如同一面镜子,我们可以从党史这一最好的教科书、最好的老师、最好的清醒剂、最好的营养剂中汲取力量、明白“大道”。开展党史学习教育,我们要认真学习感悟沂蒙党史、沂蒙水利史,传承红色基因、弘扬沂蒙精神,从历史中汲取智慧营养,并将其贯穿到实践工作中,用历史照亮新征程,学思践悟、深学笃行,奋力谱写沂沭河水利管理事业新篇章。

李相庆要求,全局党员要在党史学习教育中,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,突出学党史、悟思想、办实事、开新局,在学习领悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。一是要感悟思想伟力,在学史明理中提升理论素养。二是要践行初心使命,在学史增信中筑牢信仰之基。三是要传承红色基因,在学史崇德中弘扬光荣传统。四是要强化履职尽责,在学史力行中勇于担当作为。

李相庆强调,我们党已走过万水千山,未来仍需跋山涉水。立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,摆在我们面前的,是一份必须做好的新时代水利答卷。每一位沂沭河人要心怀“国之大者”,主动担当作为,在推进新时代沂沭河水利管理事业发展中焕发新气象、展现新作为,以优异成绩庆祝建党100周年。

局领导,局机关副科级以上干部、全体党员,驻临事业单位负责人,基层局主要负责人;受表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者等参加党课学习。




淮河水利委员会沂沭泗水利管理局 版权所有  网站标识码:  bm20030001

地址:江苏省徐州市新城区元和路9号  传真:0516-83683666  邮编:221018

皖ICP备05001041号-1        皖公网安备:34030002000326