当前位置:首页 > 新闻中心
新闻中心
沂沭河局召开党委理论学习中心组(扩大)学习会 并开展专题研讨
发布时间:  作者:魏伟  来源:本站原创  责任编辑:郑诗娟  浏览次数:

11月16日,沂沭河局召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议,专题学习研讨《习近平谈治国理政》第四卷“坚持人民至上”、“中国式现代化”相关内容。党委委员、副局长郭爱波主持会议,党委委员、副局长贾庆、郭宇锋、张富山,二级巡视员苏冠鲁,局工会主席、二级调研员徐书峰参加会议。

会议集中学习了习近平总书记向2022年世界互联网大会乌镇峰会致贺信、习近平总书记回信勉励中国航空工业集团沈飞“罗阳青年突击队”队员重要指示精神和中共中央政治局常务委员会关于部署新冠肺炎疫情防控工作有关会议精神。专题学习了《习近平谈治国理政》第四卷、《习近平经济思想学习纲要》《党的二十大报告学习辅导百问》读本中有关“坚持人民至上”、“中国式现代化”等学习资料。郭爱波、贾庆等6名与会同志围绕“坚持人民至上”和“中国式现代化”,结合工作实际,深入开展了研讨交流。

会议指出,人民性是马克思主义的本质属性,中国共产党根基在人民、血脉在人民、力量在人民,中国共产党始终坚持将人民立场作为根本政治立场,坚持人民至上是我们党始终走在时代前列的政治保障。中国式现代化是人与自然和谐共生的现代化,水利现代化是中国式现代化的重要组成部分,必须坚持以习近平生态文明思想为指导,牢记“绿水青山就是金山银山”的理念。 

会议强调,全局党员干部要继续将学习贯彻党的二十大精神与学习《习近平谈治国理政》第四卷结合起来,将理论学习内容落实到沂沭河水利发展的具体实践中。一是必须牢固树立人民立场,深刻领会人民至上蕴含的重大意义,坚持把“为了人民”作为一切工作的出发点,把“依靠人民”作为夺取伟大事业新胜利的必由之路,把“服务人民”作为引领沂沭河发展的目标导向。二是必须完整、准确、全面理解贯彻习近平总书记“十六字”治水思路,增强将习近平总书记治水重要讲话指示批示精神在沂沭河水利事业实践中落地落实的动能,在实现新阶段沂沭河水利事业高质量发展的具体实践中,不断推进治水理念和治水思路、治理体系和治理能力、防洪工程体系和水安全保障能力实现现代化。

会议以视频会议形式召开,局机关各科室、驻临事业单位主要负责同志在主会场参加了会议,各基层局主要负责同志在视频分会场参加了会议。



淮河水利委员会沂沭泗水利管理局 版权所有  网站标识码:  bm20030001

地址:江苏省徐州市新城区元和路9号  传真:0516-83683666  邮编:221018

皖ICP备2022008774号-1        皖公网安备:34030002000326