欢迎来到沂沭泗水利网! 
设置首页 加入收藏
当前位置:首页 > 新闻动态 > 局内在线
局内在线
王念彪讲专题党课
发布时间:  作者:蒋顺利  来源:淮工集团  责任编辑:管理员  浏览次数:

7月22日,沂沭泗局党组成员、副局长王念彪以“强化政治机关意识、走好第一方阵”为主题,为分管部门党员干部讲授专题党课。

王念彪从“政治”的起源切入,历数古今中外“政治”内涵的变迁,详细分析了马克思主义“政治”的本质。他从中国共产党历代领导人对“讲政治”的理解,部分反面案例带来的惨痛教训到水利改革发展的必然要求等方面旁征博引、娓娓道来,详细剖析了加强中央和国家机关党的政治建设的背景、现实意义及实践要求。

王念彪强调,财务处、淮工集团广大党员干部要深刻认识、准确把握习近平总书记关于牢固树立政治机关意识、加强中央和国家机关党的政治建设重要论述的基本内涵。同时要结合实际工作,深入学习贯彻习近平总书记治水重要论述,坚定不移跟党走,牢记初心和使命,在坚决当好“三个表率”“创建模范机关”中走好第一方阵。

王念彪要求,一是做到“两个维护”。要始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是做好“三个表率”。要在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率、在始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致上作表率、在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率。三是创建模范机关。要充分认识创建模范机关的实践意义,切实把握创建模范机关的具体措施。四是强化政治机关意识教育。强化理论武装、压实领导责任、坚持问题导向、做好结合文章。      

沂沭泗局财务处、淮工集团全体党员参加学习。

访问量统计 网站声明 网站地图

淮河水利委员会沂沭泗水利管理局 版权所有  网站标识码:  bm20030002

地址:江苏省徐州市新城区元和路9号  传真:0516-83683666  邮编:221018

皖ICP备05001041号        皖公网安备:34030002000326

微信公众号
监督举报