欢迎来到沂沭泗水利网! 
设置首页 加入收藏
当前位置:首页 > 新闻动态 > 局内在线
局内在线
“传承、蓄力、启航”——人事处党支部召开支部党员大会
发布时间:  作者:蒲语梦  来源:人事处  责任编辑:史秀东  浏览次数:

 9月9日,人事处召开支部党员大会,集中传达习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式、在中央财经委员会第十次会议、在河北承德考察的重要讲话精神和李克强总理在河南考察的重要指示精神,集中学习习近平总书记在《求是》杂志上发表的两篇署名文章《总结党的历史经验 加强党的政治建设》《党的伟大精神永远是党和国家的宝贵精神财富》以及水利部党组署名文章《党在新中国成立后领导淮河治理的历史经验和启示》,并结合近期处内重点工作,开展研讨交流。

会议指出,党中央历来高度重视对青年干部的培养选拔,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话,立足于党的事业薪火相传和国家长治久安的战略高度,系统阐释了年轻干部正确成长路径,明确提出“信念坚定、对党忠诚,注重实际、实事求是,勇于担当、善于作为,坚持原则、敢于斗争,严守规矩、不逾底线,勤学苦练、增强本领”四十八字标准,为加强新时代干部队伍建设提供了重要遵循。大家在讨论中认为,当今世界正处在百年未有之大变局之中,中华民族伟大复兴进入关键时期,中国共产党面临的风险挑战明显增多,面对新形势新要求,年轻干部要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,始终保持学习热情和积极性,做到干什么学什么、缺什么补什么,要学习马克思主义理论特别是新时代党的创新理论,学习党史、新中国史、改革开放史,学习经济、政治、法律、管理、生态等各方面基础性知识,学习同做好本职工作相关的新知识新技能,不断完善履职尽责必备的知识体系,切实增强本领才干,做到敢于坚持真理,善于独立思考,求真务实,开拓创新,勇于战胜一切风险挑战。

会议强调,中央财经委员会第十次会议是在“两个百年”历史交汇节点的重要会议,习近平总书记明确提出要在高质量发展中促进共同富裕,这充分体现了党中央对扎实推动共同富裕的坚定决心,意义十分深远。大家在讨论后一致认为,我党自成立之日起,就把实现共同富裕作为矢志不渝的奋斗目标,共同富裕是社会主义的本质要求、是中国式现代化的重要特征、是党全心全意为人民服务根本宗旨的重要体现。改革开放以来,通过允许一部分人、一部分地区先富起来,极大解放和发展了社会生产力。十八大以来,中国共产党沿着扶贫、脱贫、小康、共同富裕的发展路径稳步前行,此次会议标志着“共同富裕”顺利接棒小康,成为中国社会发展的主基调,成为未来十年经济发展的重心,意味着国家将通过改革收入分配机制,扩大中等收入群体比重,完成从“金字塔型”到“橄榄型”的社会阶层结构转变,这是党的伟大事业必经之路,是实现第二个百年奋斗目标极其重要的一环,必将在中国历史上划下浓墨重彩的一笔。会议要求,每个党员都要及时学习了解国家大的方针政策要求,增强方向感和信念感,学会从党的历史经验中获得启示,从党的伟大精神中汲取力量,用党的理论武装头脑、支撑目标,将个人发展融入国家复兴大业,为实现第二个百年奋斗目标作出应有贡献。

       会议指出,习近平总书记在河北承德考察时强调贯彻新发展理念弘扬塞罕坝精神,李克强总理在河南考察时强调保障好群众生活扎实推进灾后恢复重建,大家要认真学习贯彻习近平总书记的重要指示和李克强总理的重要要求,深刻领会“牢记使命、艰苦创业、绿色发展”的塞罕坝精神,切实抓好疫情防控、防汛救灾和各项业务工作。会上还集中学习了水利部党组署名文章《党在新中国成立后领导淮河治理的历史经验和启示》,并开展了深入研讨。会议要求,全体党员须做到以下几点,一要坚持以人民为中心的发展思想,虽然不同时代的具体目标在改变,但为人民服务的宗旨不能变,虽然社会观念在更迭,但强大精神力量不能变,要把实现好维护好发展好最广大人民的根本利益作为一切工作的出发点和落脚点。二要树立绿色发展理念,坚决贯彻“创新、协调、开放、绿色、共享”五大发展理念,坚持“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”十六字治水思路,全面提升水旱灾害防御、水资源集约节约利用、水生态保障等能力,以实际行动助力新时代生态文明建设。三要立足本职工作,认真履职尽责,以高度的政治责任感和勇于担当的精神落实好上级重要决策部署,利用好新中国水利事业和淮河治理的历史经验,服务好沂沭泗流域经济社会可持续发展。




访问量统计 网站声明 网站地图

淮河水利委员会沂沭泗水利管理局 版权所有  网站标识码:  bm20030001

地址:江苏省徐州市新城区元和路9号  传真:0516-83683666  邮编:221018

皖ICP备05001041号-1         皖公网安备:34030002000326

微信公众号
监督举报