欢迎来到沂沭泗水利网! 
设置首页 加入收藏
当前位置:首页 > 新闻动态 > 局内在线
局内在线
办公室党支部组织开展集中学习
发布时间:  作者:徐子娟  来源:办公室  责任编辑:史秀东  浏览次数:

12月20日,办公室党支部组织开展集中学习研讨活动。局党组书记、局长刘玉年参加学习。

会议首先学习了李国英部长在强化流域治理管理工作会议上的讲话。会议指出,流域性是江河湖泊最根本、最鲜明的特性。这种特性决定了治水管水的思维和行为必须以流域为基础单元,坚持流域系统观念,坚持全流域“一盘棋”。强化流域治理管理是推动新阶段水利高质量发展的重要保障,是强化体制机制法治管理的应有之义。

会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记“十六字”治水思路和关于治水重要讲话指示批示精神,把握治水规律,勇于改革创新,强化流域统一规划、统一治理、统一调度、统一管理,提高流域治理管理能力和水平,推动新阶段水利高质量发展。与会人员一致认为,流域机构作为统一管理的最前沿、第一线,要更好发挥在流域治理管理中的主力军作用,一方面要把认真贯彻落实李国英部长重要讲话精神作为近期和今后一段时间工作重点,学习好、领悟透;另一方面,要把当前存在的问题梳理出来,狠抓沂沭泗河洪水东调南下提标工程、病险工程除险加固、河湖“清四乱”、水利信息化建设等重点工作,履好职、尽好责,着力提升沂沭泗流域治理管理能力和水平。

会议还学习了习近平在中央经济工作会议上的重要讲话、习近平在全国宗教工作会议上的重要讲话、习近平在中国文联第十一次全国代表大会、中国作协第十次全国代表大会开幕式上的重要讲话和习近平在十九届中共中央政治局第三十五次集体学习上的讲话精神。

办公室党支部党员参加学习研讨。




访问量统计 网站声明 网站地图

淮河水利委员会沂沭泗水利管理局 版权所有  网站标识码:  bm20030001

地址:江苏省徐州市新城区元和路9号  传真:0516-83683666  邮编:221018

皖ICP备05001041号-1         皖公网安备:34030002000326

微信公众号
监督举报