欢迎来到沂沭泗水利网! 
设置首页 加入收藏
当前位置:首页 > 新闻动态 > 局内在线
局内在线
基建处深入学习贯彻水利部推动水利高质量发展系列部署专项行动
发布时间:  作者:张晴  来源:基建处  责任编辑:史秀东  浏览次数:

近期,基建处按照局党组关于开展学习贯彻水利部推动水利高质量发展系列部署专项行动的要求,围绕新阶段水利高质量发展“七个专题”和部领导重要讲话,分别组织开展专题学习研讨。

为做好专题学习研讨,基建处把专项行动作为一项重大政治任务进行部署安排,分专题制定了学习研讨方案,明确了责任分工。在各专题学习研讨会上,基建处全体职工围绕专题内容开展集中学习,之后结合工作职责,针对学习内容进行逐个发言并展开交流讨论。通过学习研讨,大家进一步领会把握了水利部关于完善流域防洪工程体系、实施国家水网重大工程、复苏河湖生态环境、推进智慧水利建设、建立健全节水制度政策、强化体制机制法治管理和强化流域治理管理的重要意义和深刻内涵,对推动新阶段沂沭泗水利事业高质量发展的重点和难点有了更深刻的思考,进一步统一了思想认识,增强了责任感使命感紧迫感,理清了工作发展思路,明确了具体工作任务。

下一步,基建处全体干部职工将进一步提高政治站位,以习近平总书记“十六字”治水思路和关于治水工作的重要讲话批示指示精神为指引,认真践行水利部推进新阶段水利高质量发展指导意见和实施方案,贯彻落实局党组决策部署,立足防御流域大洪水,聚焦防洪工程、信息化和管理能力短板,以问题为导向,以目标为牵引,坚持统一规划,加强顶层设计,坚持统一治理,有序推进沂沭泗河东调南下提标工程、直管病险闸除险加固和智慧水利建设,不断完善防洪工程体系,逐步提升沂沭泗直管工程水旱灾害防御能力,努力打造安全工程、智慧工程、生态工程和精品工程,为“安全、智慧、美丽、和谐”沂沭泗河奠定工程根基,助推新阶段沂沭泗水利事业高质量发展。

 




访问量统计 网站声明 网站地图

淮河水利委员会沂沭泗水利管理局 版权所有  网站标识码:  bm20030001

地址:江苏省徐州市新城区元和路9号  传真:0516-83683666  邮编:221018

皖ICP备2022008774号-1         皖公网安备:34030002000326

微信公众号
监督举报