欢迎来到沂沭泗水利网! 
设置首页 加入收藏
沂沭泗要闻
沂沭泗局会商部署8月份水旱灾害防御工作
发布时间:  作者:史秀东  来源:办公室  责任编辑:管理员  浏览次数:

7月31日,沂沭泗局局长郑大鹏主持召开防汛会商视频会议,分析研判沂沭泗流域当前降雨情况及8月份汛情预测情况,对下一阶段水旱灾害防御工作作出安排部署。副局长阚善光、郑胡根、郑雪峰、陈光临参加会商

郑大鹏指出,7月21日23日,沂沭泗流域出现强降雨过程,沂河、沭河、新沭河、中运河、新沂河及南四湖、骆马湖均出现涨水过程。面对暴雨洪水局迅速响应,精准部署,预测预报、洪水调度、河道巡防等方面工作有条不紊、精准细致充分发挥了党员的先锋模范作用,有力应对了此次暴雨洪水。

郑大鹏强调,根据预测,沂沭泗流域8月份降雨较往年偏多2—5成,且易受台风影响,可能发生区域性较大洪水,防汛形势严峻,对我局来说是种考验。全局上下一定要严阵以待,贯彻落实好习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,按照水利部、淮委有关部署要求,根据预测情况,提早作出有针对性地防御部署,全力以赴打赢防汛攻坚战。一要进一步加强预测预报预警,紧跟天气变化,及时分析预判;二要更加精细调度水利工程,南四湖、骆马湖都要做好预泄准备,切实做好防洪安全工作;三要毫不放松做好直管河湖堤防巡查,对汛前检查发现的问题进行再排查再落实,分管领导、各部门要加大督查力度,确保各项工作落实到位;四要严格履行责任,严守防汛纪律,各部门、单位务必高度重视,全力做好各项防范应对工作。

郑胡根对下一步工作提出要求,一要及时传达学习贯彻中央及上级对防汛工作的有关部署,做到有行动有效果;二要从思想上高度重视,克服麻痹思想和侥幸心理,以充足的准备应战“七下八上”防汛关键期;三要继续强化值班值守、预测预报、工程调度、工程运行安全等防汛关键环节的落实,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

会上,局防办和水文局分别作了汇报。局副总工方元龙,办公室、水政安监处、水资源处、基建处、局防办、机关党委水文局、抢险队主要负责人及相关人员参加会议。直属局领导班子成员及有关人员在分会场通过视频形式参加。

 

访问量统计 网站声明 网站地图

淮河水利委员会沂沭泗水利管理局 版权所有  网站标识码:  bm20030002

地址:江苏省徐州市新城区元和路9号  传真:0516-83683666  邮编:221018

皖ICP备05001041号        皖公网安备:34030002000326

微信公众号
监督举报