欢迎来到沂沭泗水利网! 
设置首页 加入收藏
沂沭泗要闻
沂沭泗局举办2020年防汛与水利管理培训班
发布时间:  作者:周静  来源:水管处  责任编辑:管理员  浏览次数:

为提高我局防汛管理能力和水利管理业务水平,9月15~18日,沂沭泗局举办了2020年防汛与水利管理培训班。沂沭泗局局长郑大鹏,副局长郑胡根参加培训。

郑大鹏在开班式上作了动员讲话,从深入贯彻“十六字”治水思路、深刻认识治水主要矛盾变化、切实遵循水利改革发展总基调等方面分析了沂沭泗局防汛和水利管理工作的新形势、新任务,要求进一步调整工作思路,找准前进方向。他指出,要珍惜学习机会,把这次培训作为储备知识、增强后劲的“加油站”,将所学内容用到工作实际中,举一反三,学有所得、学以致用。

本次培训在总结以往培训经验的基础上,委托具有丰富培训经验的中国矿业大学举办,充分利用其教学资源优势,在培训课程设定、授课专家选择上都有所突破。培训内容丰富,涵盖了防汛、水利管理、河湖管理等多方面工作,进一步了拓宽学员的知识面,提升了学员的理论和业务水平。

课程设定方面,设置了习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话精神解读、国际国内形势分析、新时期水旱灾害风险管控及信息化建设、河湖监管与河湖管理、水利工程标准化管理等内容,通过优化培训内容,增强了理论联系实践的学习力度;授课专家选择方面,邀请了在防洪调度、减灾管理、信息化建设等工作方面具有丰富理论和实践经验的水利部水旱灾害防御司督察专员万海斌和在河湖保护管理、水利工程建设管理方面具有丰富理论和实践经验的水利部河湖保护中心副主任吴健为大家授课,保证了课程的实效性和专业性。

沂沭泗局防办、水文局、抢险队,各直属局、基层局从事防汛与水利管理工作的相关负责人、业务人员等50余人参加培训。

访问量统计 网站声明 网站地图

淮河水利委员会沂沭泗水利管理局 版权所有  网站标识码:  bm20030002

地址:江苏省徐州市新城区元和路9号  传真:0516-83683666  邮编:221018

皖ICP备05001041号        皖公网安备:34030002000326

微信公众号
监督举报