欢迎来到沂沭泗水利网! 
设置首页 加入收藏
沂沭泗要闻
沂河、沭河上游堤防加固工程主体工程正式开工
发布时间:  作者:宋京鸿  来源:办公室  责任编辑:管理员  浏览次数:

9月30日上午,沂河、沭河上游堤防加固工程主体工程开工部署会议在山东省临沂市召开。伴随着沂南县东汶河口开工现场施工机械的轰鸣声沂河、沭河上游堤防加固工程主体工程正式开工,工程全面进入实施阶段。

淮河水利委员会、沂沭泗水利管理局、临沂市、日照市相关部门,沂水县、沂南县、莒县、莒南县县政府及有关部门,工程各参建单位参加会议。沂沭泗局副局长陈光临、临沂市人民政府副秘书长陈建光、淮委建管处处长姬宏出席会议并对工程建设进行了全面安排和部署。

沂河、沭河上游堤防加固工程是国务院确定的水利薄弱环节补短板项目,也是进一步治理淮河38项骨干工程之一。本次加固工程实施范围为沂河跋山水库至东汶河口、沭河青峰岭水库至浔河河口,工程主要任务是通过新建及加高培厚堤防、险工险段防护、穿堤建筑物及堤顶防汛道路建设等工程措施,使沂河、沭河上游地区的防洪能力由不足十年一遇提高到二十年一遇。工程总投资130313万元,施工总工期24个月。工程实施后,将进一步完善沂河、沭河上游堤防工程体系,减轻该地区的防洪压力和涝灾威胁,保障保护区内一百万人口、六十万亩耕地的生命安全、生产生活条件。

在国家有关部委、淮委以及地方各级政府和有关部门的关心支持下,自2019年12月26日工程施工准备工作开展以来,沂沭泗局高度重视工程建设管理,多次召开专题会议进行部署,成立了直属重点工程领导小组,组建了项目法人和常驻工地的现场建设管理机构。克服新冠肺炎疫情造成的不利影响,做好疫情防控的同时,千方百计组织复工复产,全力推进各项准备工作,征地移民工作初见成效,为主体工程开工奠定了坚实基础。

沂沭泗局及各参建单位将深入贯彻“十六字”治水思路,按照“水利工程补短板、水利行业强监管”水利改革发展总基调要求,强化责任担当,科学防控疫情,有序推进工程建设,加大工程监管力度,确保工程质量和生产安全。按期、优质、保量完成沂河、沭河上游堤防加固工程建设任务,尽早发挥工程效益,全力建设造福人民的幸福河。

访问量统计 网站声明 网站地图

淮河水利委员会沂沭泗水利管理局 版权所有  网站标识码:  bm20030002

地址:江苏省徐州市新城区元和路9号  传真:0516-83683666  邮编:221018

皖ICP备05001041号        皖公网安备:34030002000326

微信公众号
监督举报