欢迎来到沂沭泗水利网! 
设置首页 加入收藏
沂沭泗要闻
数字孪生南四湖二级坝一期工程进入实施阶段 ——技术咨询会在徐州召开
发布时间:  作者:张煜煜  来源:水文局  责任编辑:史秀东  浏览次数:

1月7日下午,数字孪生南四湖二级坝一期工程实施方案技术咨询会在徐州召开,沂沭泗局副局长郑胡根出席会议。

根据水利部《“十四五”期间推进智慧水利建设实施方案》,南四湖二级坝水利枢纽列入水利部11项数字孪生工程建设之一。其建设目标是打造成具有二级坝特色的数字孪生样板工程,为淮河流域其他数字孪生工程提供经验。工程总体建设内容为建立涵盖防洪调度、水资源管理、工程运行维护管理和河湖管理的“2+2”业务应用体系。本年度主要从基础设施完善、数字孪生平台搭建和智能业务应用开发等方面出发,建成包含防洪调度和工程运行维护管理的“1+1”业务应用体系,并计划于今年汛期初见成效。计划2022年完成一期工程建设,2025年完成工程全面建设。

日前,水文局(信息中心)已牵头完成了《数字孪生南四湖二级坝一期工程实施方案》的编制工作并召开了技术咨询会。会上,沂沭泗局水文局(信息中心)向与会专家详细汇报了《数字孪生南四湖二级坝一期工程实施方案》,与会专家就数字孪生南四湖二级坝工程与淮委数字孪生流域建设关系展开讨论,对完善数字孪生流域建设及优化BIM建模相关内容提出意见。

沂沭泗局、南四湖局、沂沭泗局水文局(信息中心)负责人及方案编制相关人员参加了会议。




访问量统计 网站声明 网站地图

淮河水利委员会沂沭泗水利管理局 版权所有  网站标识码:  bm20030001

地址:江苏省徐州市新城区元和路9号  传真:0516-83683666  邮编:221018

皖ICP备05001041号-1         皖公网安备:34030002000326

微信公众号
监督举报