欢迎来到沂沭泗水利网! 
设置首页 加入收藏
沂沭泗要闻
沂沭泗局部署2022年度淮委水政监察基础设施建设(三期)项目工作
发布时间:  作者:王冬雪  来源:水政安监处  责任编辑:史秀东  浏览次数:

为总结淮委水政监察基础设施建设(三期)(以下简称水政三期)2021年度工作,部署2022年度工作,确保水政三期项目建设质量和进度,进一步提高沂沭泗局水政执法能力,3月2日,沂沭泗局召开水政三期项目工作部署会,沂沭泗局副局长阚善光参加会议。

会上,水政三期项目工程技术部门汇报了项目整体进展及2022年度工作任务,介绍了因2022年度投资计划调减对项目整体进度安排的调整情况,分析了当前项目建设过程中的难点问题,提出了解决措施。合同资金管理部门、综合与安全质量部门分别汇报了合同资金管理、安全质量控制方面工作开展情况。基建处、财务处、审计处、水文局分别结合职责分工作汇报发言。

阚善光肯定了各参建单位2021年为水政三期顺利开展所做的工作。他指出,水政三期建设对提高水政执法能力意义重大,各部门、单位要协同配合,全力保障水政三期项目建设。他要求,一是沟通好,要加强项目法人组成部门间的沟通,定期召开工作例会,及时沟通建设进展、共同解决建设过程中遇到的问题;加强与各参建方的沟通,本年度遇到的投资计划调减影响合同履约的情况,充分与船舶建造单位协调,争取理解和信任,合理调整建设进度。二是建设好,要规范水政监察船建造、执法码头建设、设备采购等各项任务工作程序,严格按照程序要求建设;动态了解工程建设情况,会同监理单位把握好关键节点、隐蔽工程的监管验收工作,保证工程建设质量;执法码头、视频监控点建设涉及高边坡、高空作业等高风险作业,要加强施工安全管理。三是使用好,三艘水政监察船将陆续交付,要实现水政监察船建设与管理有效衔接,监察船使用单位要做好驾驶人员配备、执法码头及附属设施准备、执法船只维护、配套制度建立等准备工作。此外,阚善光要求各部门、单位在项目建设过程中加强廉政建设,将水政三期打造成清廉项目。

水政三期项目是在淮委水政监察基础设施建设一期、二期基础上开展的,2021年开工建设,工期五年,由沂沭泗局作为项目法人,建设主要内容包括建设刘家道口执法码头1座,购置长27米执法船2艘、长7米执法船1艘,采购无人机、执法巡查单兵等执法设备,建设重点区域视频监控点,升级执法监控应用系统,实现无人机、视频监控采集数据与执法监控应用系统接入。水政三期建设任务多、建设类型杂,时间跨度长、项目经费少。2021年,沂沭泗局克服了时间紧、任务重、经费紧张的困难,稳扎稳打完成了《初步设计报告》获批、监理单位确定、项目法人组建、项目开工等工作,圆满完成了水政三期建设基础性工作与2021年度建设任务,为跨度5年的后续建设工作顺利开展奠定了良好基础。

下一步,水政三期项目法人各组成部门、单位将持续协同配合、攻坚克难,有序推进各项建设任务,确保水政三期项目建设质量及建设进度,保障沂沭泗水利事业高质量发展。

局水政安监处、财务处、基建处、审计处、水文局等相关负责人和业务人员参加了会议。

 




访问量统计 网站声明 网站地图

淮河水利委员会沂沭泗水利管理局 版权所有  网站标识码:  bm20030001

地址:江苏省徐州市新城区元和路9号  传真:0516-83683666  邮编:221018

皖ICP备2022008774号-1         皖公网安备:34030002000326

微信公众号
监督举报