欢迎来到沂沭泗水利网! 
设置首页 加入收藏
沂沭泗要闻
沂沭泗局召开沂沭泗河市级河长办联席会议
发布时间:  作者:季鹏  来源:水管处  责任编辑:赵颜颜  浏览次数:

11月22日,沂沭泗局在山东枣庄召开沂沭泗河市级河长办联席会议,深入学习贯彻习近平生态文明思想和党的二十大精神,认真落实党中央、国务院关于强化河湖长制的重大决策部署以及水利部、淮委关于加强沂沭泗河河湖长制的工作要求,深入推进河湖长制流域统筹与区域协作机制,协调推动解决沂沭泗河管理治理保护重大问题,进一步凝聚沂沭泗河保护治理合力。

淮委党组成员,沂沭泗局党组书记、局长刘玉年出席会议并讲话。枣庄市副市长刘宏涛出席会议并致辞。淮委二级巡视员、河长办主任苗建中出席会议并讲话。沂沭泗局党组成员、副局长郑胡根主持会议。

会议要求,要深刻认识和准确把握河湖长制工作面临的新形势、新要求,要在沂沭泗河市级河长办联席会议机制下,聚焦规范河长湖长履职、实现联防联控、推进直管河湖管理保护常态化、建设幸福河湖,靶向施策、持续发力,推动沂沭泗河河湖长制工作提档升级,打造河湖长制3.0版,建设人水和谐共生的美丽沂沭泗,为流域高质量发展提供坚实的水安全支撑和保障。

刘玉年指出,自全面推行河湖长制以来,流域七地市、沂沭泗局各级管理单位大力推进河湖长制工作组织体系和制度体系的全面建立,严格涉河建设项目审批监管、联合执法打击非法采砂、全面开展“清四乱”专项行动并协同推动河湖问题清理整治、积极打造人民满意的幸福河湖,岸线管控能力进一步加强,河湖面貌持续改善。他强调,要充分认识河湖管理保护的长期性、复杂性、艰巨性,强化责任体系,充分发挥联席会议机制的纽带作用,扎实做好碍洪问题清理整治工作,抓住“数字孪生流域”等新一轮基础设施建设机遇,建设健康美丽幸福沂沭泗河。

会议审议通过了《沂沭泗河市级河长办联席会议机制》,确定了2023年流域区域共建幸福河湖工作计划,并就强化联防联治、推进河湖“四乱”问题和分类完成碍洪问题的清理整治等事项达成一致意见。

淮委、沂沭泗局、枣庄市、济宁市、日照市、临沂市、徐州市、宿迁市、连云港市河长办,南四湖局、沂沭河局、骆马湖局有关负责人参加会议。



访问量统计 网站声明 网站地图

淮河水利委员会沂沭泗水利管理局 版权所有  网站标识码:  bm20030001

地址:江苏省徐州市新城区元和路9号  传真:0516-83683666  邮编:221018

皖ICP备2022008774号-1         皖公网安备:34030002000326

微信公众号
监督举报